Массовое ночное десантирование впервые проведено на учениях "Запад-2021"

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкДесантирование
Десантирование - Sputnik Беларусь, 1920, 12.09.2021
Подписаться на
В российском оборонном ведомстве уточнили, что в учениях под Псковом задействовали более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.
МИНСК, 12 сен – Sputnik. Псковское соединение ВДВ впервые провело ночное десантирование более 600 человек личного состава и 30 единиц военной техники в рамках совместных стратегических российско-белорусских учений "Запад-2021".
"На полигоне Струги Красные в Псковской области впервые в ночное время было проведено массовое десантирование более 600 человек личного состава в полной экипировке, с оружием и снаряжением, и 30 боевых машин десанта БМД-2К-АУ, БМД-4М и БТР", – сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
Действия подразделений координировались с помощью современных комплексов навигации и приборов ночного видения. После десантирования десантники "захватили" полевой аэродром и уничтожили условного противника. Поддержку им оказывала артиллерия и средства ПВО.
В российском оборонном ведомстве уточнили, что в десантировании под Псковом задействовали более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, которые одновременно проводили выброску подразделений ВДВ с высот от 600 до 4000 метров на две площадки.
Авиационное прикрытие осуществляли экипажи истребителей Су-30СМ и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ и Ка-50, а воздушным строем самолетов ВТА управляли с борта самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ.

Учения "Запад 2021"

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением лидеров двух стран.
В нынешнем году учение "Запад-2021" является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России. Практические действия войск продлятся до 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.
Читайте также:
Подлодка, танки и гонки на "Сарматах": новый день на учениях "Запад 2021"
Десантники показали новую систему охраны военных объектов – видео
На кого нападут Нярис и Помория? Подробности учения "Запад-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader