Церемония открытия учения "Запад-2021" состоялась в Нижегородской области

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСборы главного автобронетанкового управления на полигоне в Мулино
Сборы главного автобронетанкового управления на полигоне в Мулино - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения пройдут с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории РФ, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах в Беларуси.
МИНСК, 9 сен - Sputnik. На полигоне "Мулино" в Нижегородской области состоялась церемония открытия совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь "Запад-2021", сообщили в Минобороны России.
На плацу полевого лагеря в присутствии должностных лиц штаба руководства учением и всего личного состава в торжественной обстановке был поднят флаг учения и государственные флаги стран-участниц.
Слова приветствия от Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу участникам совместного стратегического учения "Запад-2021" передал статс-секретарь-заместитель Минобороны Николай Панков.
"Мероприятие такого масштаба во многом уникально. Его размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки наших вооруженных сил", – отметил он.
По его словам, учения в составе коалиции государств помогают выработать единое понимание в подготовке войск, укрепляют дружбу и стирают языковые барьеры между военнослужащими, формируют новые совместные традиции боевого братства и войскового товарищества.
В своем выступлении Панков также отметил, что учение "Запад-2021" носит "сугубо оборонительный характер" и направлено "на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств".
С напутствием к военнослужащим также обратились руководители иностранных военных делегаций. В завершении состоялось прохождение торжественным маршем подразделений, принимающих участие в совместном учении.
В мероприятиях приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений Западного военного округа, представители штаба руководства и личный состав воинских контингентов вооруженных сил Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.
В каком случае Беларусь может отправить своих военных в Таджикистан>>>

Учение "Запад-2021"

Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.
Учение "Запад-2021" – завершающий этап совместной подготовки вооруженных сил в текущем году.
Всего в учении на территории РФ и Беларуси будут участвовать до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Максимальное количество привлекаемого на учение личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на территории Российской Федерации не превысит 6400 военнослужащих.
Читайте также:
Началась активная фаза учений разведчиков Беларуси и России
Зачем российские самолеты прилетели на аэродром Барановичи?
"Пора убить конспирологию": эксперт об ожиданиях от встречи Путина и Лукашенко
Лента новостей
0