Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Зачем российские самолеты прилетели на аэродром Барановичи?

© Photo : Минобороны БеларусиНа аэродром Барановичи прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России
На аэродром Барановичи прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России - Sputnik Беларусь, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
Ранее Александр Лукашенко заявил, что не теряя суверенитета ни России, ни Беларуси можно выстроить "такие отношения, которых нет ни в федеративных, ни в унитарных государствах".
МИНСК, 8 сен – Sputnik. Самолеты Су-30СМ ВКС России прибыли в среду на аэродром Барановичи, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.
Теперь на них будут летать пилоты учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России. Планируется, что авиаторы будут нести совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства.
О создании учебно-боевых центров совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России договорились руководители оборонных ведомств 5 марта 2021 года в Москве.
Надеюсь, отпразднует на посту еще не один день рождения – Вассерман о Лукашенко>>>

Учеба для летчиков в Беларуси

Планами военного сотрудничества Беларуси и России предусмотрена совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ и обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах России.
Работа центра позволит значительно повысить уровень обученности специалистов и подготовки подразделений, как ВВС и войск ПВО Беларуси, так и Воздушно-космических сил России. А главное - укрепит развитие Единой региональной системы ПВО Союзного государства. Кроме военно-воздушной, принято решение укреплять наземную составляющую армий, считают в Минобороны.
Еще один центр – для подготовки сухопутных войск – планируют создать в России. Там будут тренировать мотострелковые и танковые подразделения по методикам, учитывающим боевой опыт российских Вооруженных Сил.
Читайте также:
"Пора убить конспирологию": эксперт об ожиданиях от встречи Путина и Лукашенко
"У Беларуси и России есть фора": экономист о том, как преодолеть санкции Запада
"Плутали 30 лет": как интеграция стала "столбовой дорогой" для Беларуси и РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader