Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это не брачный контракт": чего ждут в обществе от интеграции РФ и Беларуси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоит ли ожидать громких заявлений лидеров РФ и Беларуси о новых этапах интеграции и как изменятся отношения Союзного государства с западными "партнерами"? В студии радио Sputnik ― председатель оргкомитета политической партии "За Отечество" Андрей Иванов.
"Актуальный человеческий комфорт – это состояние, в котором человек уверен в завтрашнем дне, планирует на годы вперед, чувствует себя в безопасности, а главное, когда его жизнь пусть медленно, но неуклонно улучшается по экономическим и духовным параметрам. Как обеспечить такое состояние дел в стране? Как в этой части может помочь интеграция Беларуси и России? Как можно проложить два мостика ― от чаяний политологов, экономистов, социологов к обществу с одной стороны и к лицам, принимающим решения, с другой?
О чем Зеленский не договорился с Байденом и что обсудят Путин и Лукашенко >>>
"Это вопрос государственно политики и новой идеологии. Нынешняя идеология ― "право сильного" ― привела мир в системный кризис и, к сожалению, повлияла на внешнюю и внутреннюю политику всех без исключения стран, включая и Беларусь. Если отвечать на вопрос, как добиться социального комфорта, нам необходима иная идеология и иная госполитика. Полнота суверенитета опирается на то, что страна реализует внутреннюю политику, и на ее основе внешнюю в отношении стран-соседей и глобальную политику. Если у нас нет своей глобальной политики, мы неизбежно становимся объектами управления. Это то, что мы сейчас имеем. Маленькая страна сделать это не сможет никогда", ― говорит Иванов.
Ждать ли "прорыва" от новой встречи Путина и Лукашенко в Москве? >>>
Как лидерам России и Беларуси информационно оформить интеграционный проект ― лишний раз не раздражать западный политикум громкими заявлениями, не обострять и без того сложную ситуацию на внешнем контуре Союзного государства, либо включить альтернативу и провозгласить новый конфедеративный союз с очерченными целями и планом его реализации?

"Отношения между государствами – это не коммерческая сделка, если мы понимаем, что мы люди одной цивилизации, понимаем уровень внешних угроз, если мы видим, что все происходит, нам надо собираться до кучи как можно скорее… Мы говорим, что не восстановление СССР 2.0 сейчас необходимо, а новый евразийский пояс, который был бы объективным ответом на вызовы времени, потому что и по моим ощущениям, и многие аналитики сходятся во мнении, что мы приближаемся к решающему сражению с коллективным Западом, потому что просто так эта потеря управляемости не будет отдана", ― рассуждает Иванов.

Полную версию беседы с председателем республиканского оргкомитета политической партии "За Отечество" Андреем Ивановым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем Youtube-канале.
Интеграция Беларуси и России: как продвигается "союзная перезагрузка" >>>

Читайте также:

О чем беспокоятся в Беларуси накануне новой встречи Путина и Лукашенко
"Пора убить конспирологию": эксперт об ожиданиях от встречи Путина и Лукашенко
"Плутали 30 лет": как интеграция стала "столбовой дорогой" для Беларуси и РФ
Лукашенко рассказал, когда подпишет союзные программы с Россией
Лента новостей
0