Белорусы стали вдвое чаще заряжать электрокары

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРабота заправочных станций для электромобилей
Работа заправочных станций для электромобилей - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларуси уже больше 2,5 тысячи электромобилей, в министерстве энергетики предполагают, что объем потребления электроэнергии на зарядных станциях продолжит расти.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Объем потребления электроэнергии зарядными станциями для электротранспорта в Беларуси в 2020 году в сравнении с предыдущим годом вырос почти вдвое, рассказали в Министерстве энергетики республики.

Производство электромобилей - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2021
Производство электромобилей совместно c РФ и КНР могут создать в Беларуси

В 2020-м этот показатель составил 7,7 миллиона кВт·ч, годом ранее – только 4 миллиона кВт·ч, рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич, общаясь с коллективом электросетей Дзержинского района.

"Основа для развития электротранспорта в Беларуси сформирована: приняты стимулирующие меры для роста спроса на электромобили. Льготы распространяются как при покупке электротранспорта, так и при создании зарядной инфраструктуры", – рассказали в министерстве.

В ведомстве предполагают, что рост потребления энергии для электротранспорта продолжится.

По последним данным, сейчас по белорусским дорогам ездят уже больше 2,5 тысяч электромобилей. В Минэнерго считают, что с учетом ввода в промышленную эксплуатацию Белорусской атомной станции развитие этого вида транспорта особенно эффективно.

Читайте также:

Лента новостей
0