Таможня не дает добро: на электромобили введут ввозные пошлины

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭлектромобиль на зарядке. Архивное фото
Электромобиль на зарядке. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Льготный режим ввоза более экологичного вида транспорта действует в странах ЕАЭС до конца этого года, но уже в следующем нужно будет заплатить 15% пошлины.
МИНСК, 19 мая – Sputnik. Евразийская экономическая комиссия уже подготовила проект изменений в Единый таможенный тариф, это касается ставок таможенных пошлин на электромобили передает "КоммерсантЪ".
По информации издания, с 2022 года на электромобили будет введена ставка пошлины в размере 15%.
Пошлина, как отмечается, будет соответствовать общему уровню ставки для легковых автомобилей, которые ввозят в ЕАЭС. Льготная нулевая ставка по ввозу электромобилей действует до 31 декабря 2021 года.
"Общественное обсуждение проекта завершается сегодня, 20 мая. Но инициативные предложения стран-членов союза о продлении действия ставки в размере 0% в комиссию не поступали", - утверждает издание.
Ранее нулевая ставка на ввоз электромобилей вводилась по инициативе белорусской стороны. Теперь в профессиональной среде производителей автотранспорта и автолюбителей констатируют, что развитие отрасли с введением пошлины пойдет на спад - при этом ожидается рост цен на электромобили на вторичном рынке. Поэтому они заинтересованы в продлении льготного режима до 2024 года.
Читайте также:
Лента новостей
0