Первую тысячу белорусских электромобилей ожидают к концу года

© PixabayЗарядка электромобиля, архивное фото
Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Супербыстрые зарядки для "электричек" в стране начнут появляться уже в будущем году как в городах, так и на трассе М1.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Первая партия электромобилей белорусского производства может быть выпущена уже к концу года, об этом сообщил первый замминистра промышленности республики Сергей Гунько.
"Есть договоренности с компанией "БЕЛДЖИ" о выпуске первой тысячи электромобилей. Мы ожидаем ее к концу года", - цитирует слова замминистра пресс-служба Минэнерго.
Он отметил, что сейчас проводится тестирование модели. Первая промышленная партия, по словам Гунько, необходима для демонстрации возможностей автомобиля и изучения рынка.
По словам представителя Минпрома, уже разработан проект указа, который предусматривает налоговые и другие льготы при покупке электромобилей. Документ находится на согласовании.

Когда будут "суперчарджеры"?

Скоростной зарядный комплекс для электромобилей должен появиться в Минске в 2022 году, об этом сообщил замгендиректора ПО "Белоруснефть" Андрей Котик.
"В тех локациях, где есть спрос на зарядку электромобилей, мы планируем ставить супербыстрые комплексы", - рассказал представитель концерна, отметив, что "суперчарджеры" будут устанавливаться как для электромобилей, так и для электробусов.
По его словам, в рамках сотрудничества с ПРООН готовится реализация проекта по установке трех комплексов с быстрой зарядкой на трассе М1.
Названо и количество зарядных станций для электромобилей, которое уже работает в стране – 450, к концу года их количество планируется довести до 600.
Читайте также:
Таможня не дает добро: на электромобили введут ввозные пошлины
Стало известно, когда Евросоюз намерен полностью отказаться от бензина
Электромобили освободили от транспортного налога до конца 2025 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский