Афганские беженцы на границе с Пакистаном - Sputnik Беларусь, 1920, 17.08.2021
Кризис в Афганистане
В августе "Талибан" (движение запрещено в РФ) активизировал наступление в Афганистане. Последние новости о кризисе в Афганистане – на Sputnik Беларусь.

США будут мстить за провал в Афганистане - Захарова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 04.09.2021
Подписаться на
26 августа в Кабуле произошла серия терактов, жертвами стали как минимум 200 человек, в том числе 13 американских военных.
МИНСК, 4 сен – Sputnik. США собираются мстить Афганистану за собственные провалы в этой стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
15 августа движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ)вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. На следующий день талибы заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Захарова: у НАТО не получилось в горах, теперь ставка на лед и белых медведей? >>
В конце августа возле аэропорта Кабула прогремел взрыв, в результате которого погибли не менее 200 человек, среди них – 13 американских солдат, которые обеспечивали эвакуацию людей из Афганистана.
"Мы уже слышим заявления из Вашингтона о том, что они будут мстить за то, что было устроено в Кабуле вокруг аэропорта, в аэропорту, когда погибли граждане США, там погибли и граждане Афганистана... Нужно напомнить, что США находились там именно с миссией возмездия, 20 лет они эту миссию именно возмездия осуществляли. Получается, теперь они будут мстить за то, что провалилась их прежняя миссия отмщения", - сказала Захарова в эфире "Радио России" в субботу.
РПЦ обеспокоена судьбой христиан, остающихся в Афганистане >>
На этой неделе президент США Джо Байден назвал вывод американских войск из Афганистана "невероятно успешной миссией". Кроме того, глава Белого дома отметил, что уход США из Афганистана подводит черту под эрой попыток переустройства других стран силовым путем.
Читайте также:
"Это уже не те талибы": кто, как и зачем искажает ситуацию в Афганистане
США больше не могут воевать. Как они теперь собрались править миром?
Уход США из Афганистана станет лучшим воспоминанием о Байдене?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader