Что съесть, чтобы похудеть: 4 правила полезного завтрака

© PixabayЗавтрак
Завтрак - Sputnik Беларусь, 1920, 04.09.2021
Подписаться на
Несколько правил начать день правильно, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии и килограммов на весах – в специальном руководстве Sputnik.
Завтрак – главный прием пищи, который влияет на чувство голода в течении всего дня. Пример: если вы съели с утра что-то сладкое и углеводное, то через час проголодаетесь вновь. А вот сбалансированный и питательный завтрак продлит чувство насыщения и поможет избавиться от лишнего веса.
Диетологи давно советуют прислушиваться к себе и доверять чувству голода. И если вы не можете много есть после подъема, не стоит принуждать себя, просто перенесите завтрак на то время, которое "назначит" ваш собственный организм.
Следуйте "зову желудка", а также правилам полезного завтрака от Sputnik – и худейте на здоровье!
Прежде всего, стоит напомнить, что здоровая пища неспроста занимает центральное место любой диеты: она помогает худеть эффективно и без неприятных последствий вроде потери энергии, возникновения апатии и бессонницы.
Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма >>>

Что же важно знать о полезном завтраке?

– Каждый прием пищи нужно уменьшать в течении всего дня. Большую часть рациона съедайте утром, среднюю оставляйте на день, а маленькую на вечернее время. Так ваш организм успеет переварить все и создаст нужный дефицит калорий.
– Помимо клетчатки и полезных углеводов включите в меню нарезку из овощей или фруктов.
– Вместо быстрых хлопьев и пшеничных тостов выбирайте цельнозерновые злаки и хлеб. Здоровые углеводы наделяют энергией, вы не упадете от бессилия после тренировки в спортзале.
– Не стоит недооценивать белок в завтраке. Именно он позволит вам оставаться сытыми надолго и будет поддерживать организм в течении всего дня.
Лучшие завтраки для тех, кто сидит на диете: греческий йогурт с овсянкой или фруктами, фруктовый салат, тост из зернового хлеба с яйцом-пашот, омлет с овощами, а также сырники с фруктами.
Читайте также:
В Нидерландах хотят запретить фастфуд ради борьбы с ожирением
Сезон инжира: чем он полезен, вреден и как его есть
В Беларуси нашли гигантский съедобный гриб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader