"Уралтрансмаш" поставил в Беларусь гаубицы "Акация" после капремонта

© УралтрансмашСамоходная гаубица "Акация"
Самоходная гаубица Акация - Sputnik Беларусь, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Техника была обновлена на российском предприятии и передана во исполнение контракта с Министерством обороны Беларуси.
МИНСК, 30 авг – Sputnik. Российский завод "Уралтрансмаш" завершил поставку модернизированных самоходных гаубиц 2С3М "Акация" в Беларусь, об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Договоренности о капитальном ремонте самоходных гаубиц 2С3М "Акация" между АО "Уралтрансмаш" и Министерство обороны Беларуси были достигнуты в рамках выставки "MILEX", которая в текущем году проходила в республике. Планировалось, что техника будет передана белорусским военным в 2022 году.
"Выполнен ремонт артиллерийской части и противооткатного устройства, а также проведена модернизация двигателя и кузова самоходок", – говорится в сообщении.
Как испытывают парашютную систему для десантирования боевых пловцов – видео >>

Что за техника?

152-миллиметровая самоходная гаубица 2С3М "Акация" призвана подавлять артиллерию противника, уничтожать минометы, танки, самоходные орудия и другую бронированную технику. Также на боевую машину возложена функция по разрушению оборонительных сооружений.
"Уралтрансмаш" – единственный в России производитель самоходных артиллерийских орудий. Предприятие специализируется на продукции не только военного, но и гражданского назначения.
Читайте также:
Боевые самолеты сели на трассу под Минском – видео
Посол России и министр обороны Беларуси обсудили военное сотрудничество
Белорусские военные устроят залп из "Полонезов" в Казахстане
Лента новостей
0