Претензий – тьма: президент высказался о содержании школьной программы

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗа партой перед началом нового учебного года
За партой перед началом нового учебного года - Sputnik Беларусь, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
По мнению Александра Лукашенко, советские пособия "были последовательными, логичными и увлекательными, а их содержание имело выраженную развивающую и воспитательную составляющую".
МИНСК, 24 авг – Sputnik. Эксперименты со школьными учебниками нужно прекратить, заявил на республиканском педсовете президент Александр Лукашенко, комментируя содержание учебной программы.
По его словам, Министерство образования уже отчиталось, что программы и учебники обновлены, и это делается с завидной регулярностью. Он отметил, что отдельные учебные пособия в СССР были переизданы более 20 раз, становились лауреатами премий, "были написаны ярким, живым языком с учетом возрастных особенностей школьников".
"Они также были последовательными, логичными и увлекательными, а их содержание имело выраженную развивающую и воспитательную составляющую", – пояснил белорусский лидер.
Карпенко рассказал, когда появится национальный экзамен в школах>>>
Лукашенко обратил внимание, что в сторону современных учебников высказывают много претензий, чего не было с советскими.
"Так быть не должно. Эксперименты с учебниками должны быть прекращены. И вас, учителей в том числе, призываю: доведите до ума то, что написано, и тогда уже будете отчитываться. Надеюсь, что на моем уровне разговор про учебники последний", – сказал глава государства, его слова цитирует БелТА.

Новая программа для 11-классников

Ранее министр образования Игорь Карпенко заявлял, что выпускники школ в этом году перейдут на новую программу обучения. Одиннадцатиклассники будут заниматься по обновленной программе и новым учебникам. Все материалы уже внедрены в образовательный процесс. Что касается учащихся других классов, их программы были обновлены несколько лет назад.
Читайте также:
Лукашенко анонсировал перезагрузку системы образования
Целевой набор в Беларуси сохранится, лучше пока не придумано - Лукашенко
Лукашенко призвал педагогов определиться, кто герой, кто предатель своего народа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader