Видеофакт: как выглядит Афганистан при талибах*

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация в Афганистане стабилизируется, талибы позволяют продолжать эвакуацию. Члены радикального движения патрулируют улицы с оружием в руках, женщины ходят в хиджабах, а на административных зданиях страны меняются флаги.
Движение "Талибан" 15 августа объявило о полном контроле над Афганистаном.
После захвата власти в стране талибы обживаются и постепенно начинают вывешивать свои флаги на административных зданиях. Группы боевиков "Талибана" патрулируют улицы с оружием в руках.
Накануне "Талибан" провел свою первую пресс-конференцию в Кабуле после захвата афганской столицы. Пресс-секретарь Забихулла Муджахид заявил, что талибы не стремятся "отомстить" оппонентам и что новая администрация не позволит Афганистану "использовать против кого-либо или любой страны".
Представитель политического офиса талибов Мохаммад Наим заявил, что афганцы, которые сотрудничали с США и другими западными странами, останутся невредимыми.
Почему никто и никогда не победит Афганистан? >>
При этом члены радикального движения "Талибан" открыли огонь по участникам митинга в поддержку национального флага Афганистана в провинции Нангархар. Есть жертвы и пострадавшие.
Афганцы стремятся покинуть страну. Ожидая эвакуации, они выстроились вдоль колючей проволоки с документами в руках возле международного аэропорта Кабула.
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов рассказал о ситуации в Кабуле после встречи с представителем талибов.
"Талибан" борется с мародерами, преступниками, не дает террористам, террористическим бандам проникнуть в город. Именно этим они и занимаются. Они не борются с населением, не запугивают его, не навязывают никаких новых стандартов по сравнению с тем, что было раньше", - сказал посол.
Зачем талибы* решили всех амнистировать >>
Прибытие группировок талибов в Кабул в воскресенье вынудило многих людей попытаться покинуть страну, что вызвало пробки на дорогах и давку в аэропорту. Из-за приостановки коммерческих рейсов некоторые граждане отчаянно пытались спастись, забравшись на самолеты.
Недавнее наступление талибов последовало за уходом военных США и других сил НАТО из страны. Президент Ашраф Гани покинул страну, иностранные дипломаты также эвакуируются.
* Организация "Талибан" признана в РФ террористической.
Читайте также:
Кого еще "кинут" США после Афганистана
Белорусские военные отправятся на границу с Афганистаном?
Почему Афганистан стал исламским эмиратом во второй раз
Лента новостей
0