У таксистов все-таки будут карты допуска: Лукашенко одобрил изменения

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСветовой короб на крыше автомобиля такси.
Световой короб на крыше автомобиля такси. - Sputnik Беларусь, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Рынок такси в Беларуси нуждается в реформах: непонятно, сколько компаний сегодня работают в этой сфере, заявил министр транспорта.
МИНСК, 16 авг – Sputnik. В Беларуси появится электронная база водителей и транспортных средств, изменения в указ "О вопросах автомобильных перевозок пассажиров" одобрил президент, сообщил журналистам после доклада главе государства министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.
Напомним, что указ предполагает введение регистрационных карт транспортных средств (за это нужно будет заплатить госпошлину 58 рублей), карты допуска водителя и диспетчера такси (госпошлина в размере 2900 рублей). В ведомстве считают, что новые подходы позволят навести порядок в сфере такси и обезопасить пассажиров.
"Если водитель хочет работать, у него должна быть заведена карточка учета, где будут фиксироваться все нарушения, прохождения технического осмотра транспортного средства, соответствие транспортного средства. Тем самым не будем допускать к перевозкам неопытных водителей", – пояснил он.
Авраменко уточнил, что Беларусь фактически идет по пути Москвы и Московской области, где с 14 августа заработали изменения: теперь без ID-карты там нельзя устроиться таксистом.
"Сегодня рынок до конца не урегулирован с точки зрения наличия транспортных средств, компаний, которые работают. Подразумевается все это делать в электронном виде. То есть будет электронная база с водителями, транспортными средствами", – отметил глава Минтранса после совещания у президента.
Читайте также:
Минтранс пояснил, зачем таксистов снова обяжут иметь регистрационные карты
Что будет с ценами на такси после реформ на рынке?
Крупнейший сервис такси прогнозирует рост цен в Беларуси
В Москве новая система для таксистов: что-то похожее будет и в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader