Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

По решению авиакомпании: рейс из Ирака в Минск отменен

© AFP 2021 / LOUAI BESHARAСамолет Iraqi Airways
Самолет Iraqi Airways  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2021
Авиакомпания из Ирака должна была начать выполнять сегодня рейсы из Басры в Минск, однако самолет так и не вылетел.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Авиарейс из иракского города Басра в белорусскую столицу отменен по решению перевозчика, рассказали Sputnik в Национальном аэропорту Минск.
Согласно онлайн-табло минского аэровокзала, самолет должен был приземлиться в белорусской столице в 13:00, однако по решению авиакомпании так и не вылетел из Басры. Причем это должен был быть первый рейс Iraqi Airways из этого города в Беларусь.
Напомним, что в Беларусь сейчас летают две авиакомпании из Ирака – Iraqi Airways ("Иракские авиалинии") и FlyBaghdad. Они выполняют рейсы из Багдада и Сулеймани.
С 5 августа Iraqi Airways собирался начать летать из Басры, с 7 августа – из Эрбиля.

Расширение полетов

Ранее госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович заявлял, что Беларусь будет расширять туристические полеты и рассматривать различные перевозки со странами Ближнего Востока.
По словам Вольфовича, много иностранцев прибывает в Беларусь из стран Ближнего Востока, при этом об их планах сложно судить.
"На территории Беларуси они ведут себя очень мирно, достойно, прилетают все с туристическими визами, поэтому запретить мы им не можем: у нас свободная страна", – отметил госсекретарь Совбеза.

Миграционный кризис

По последним данным Службы охраны госграницы Литвы, с начала года на рубежах с Беларусью задержали более четырех тысяч мигрантов. Большинство – из Ирака, а также других стран Ближнего Востока и Африки.
В прибалтийском государстве объявлена экстремальная ситуация. Власти продолжают строить заграждение из колючей проволоки на границе с Беларусью.
В ночь с 3 на 4 августа белорусские пограничники обнаружили "мужчину неславянской внешности в очень тяжелом физическом состоянии". Спасти его не удалось. СК Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство).
Накануне посол ЕС в Ираке Мартин Хат на фоне сложившейся ситуации с мигрантами на белорусско-литовской границе заявил, что полеты из страны в Беларусь отменят на 10 дней.
Читайте также:
Белорусские пограничники опубликовали видео с ранеными мигрантами
Вольфович рассказал подробности о смерти мигранта на границе с Литвой
Минобороны Литвы назвало ситуацию с гибелью мигранта провокацией Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский