Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Наши политиканы устроили раздор": что говорят украинцы о конфликте с РФ и Беларусью

"Политиканы устроили раздор": что говорят на Украине о конфликте с РФ и Беларусью
Лидер общественной организации "Мы — народ Украины" Наталия Миролюб высказалась о настроениях в украинском обществе после выхода статьи Владимира Путина о трех исторически братских народах и об отношении украинцев к властям своей страны.
Политики, устроившие раздор между братскими народами, имеют свои выгоды, в том числе, и материальные, в то время как для простого народа конфликтная ситуация обернулась хаосом, безработицей и потерей близких, отмечает собеседница Sputnik, "у каждого, даже у тех, кто считает себя ярым украинцем, есть завязки в Россией", говорит Миролюб.
"Руководители нашей страны (я вот читаю СМИ) не чураются соседей, общий бизнес, проекты ведут, но только для себя и своего окружения, а народу нельзя, так как нам внушили, что это враги. Я читаю статью президента России, возможно, нужно всем нам ― украинскому народу ― сделать выводы, мы действительно исторически братские народы, как бы мы это не отрицали. У нас всегда были общие ментальные цели, и их никак не устранить", ― рассуждает Миролюб.
В статье российский лидер заявил, что сегодняшняя Украина полностью отдана под внешнее управление, из-за чего она превратилась, как считает президент РФ, "в беднейшую страну Европы, в которой русскоязычное население подвергают принудительной смене идентичности и насильственной ассимиляции", говорит общественный деятель.
Путин: Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной >>>
"Общаясь с простыми украинцами, хочу обратить внимание на такую тенденцию, что уже даже те, кто выступал яро против России, задумались и хотят жить в стабильном экономическом обществе. Люди начали понимать, что лучше плохой мир, чем хорошая война. И народ ждет от властей запуск политического процесса эффективного управления экономикой, социальной сферой и государством, и тогда в будущем братские народы будут жить во взаимовыгодном сотрудничестве", ― отмечает она.

Читайте также:

"Нашпигуют военными базами": какой тактики Запада на Украине ожидают в РФ
Украина и Польша думают, что у них есть "крыша", но они ошибаются - Кедми
Захарченко предсказал роль Авакова после отставки с поста главы МВД Украины
Манипулировали миллионами: эксперт объяснил главную цель Запада на Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский