Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Захарченко предсказал роль Авакова после отставки с поста главы МВД Украины

Предшественник Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины, известный политик и общественный деятель Виталий Захарченко оценил новый внутриполитический расклад в Украине после громкой отставки главы МВД и сделал прогноз об амбициозных планах самого Авакова.
Несмотря на марионеточность экс-министра, как и всего постмайданного политического руководства Украины, структура МВД за прошедшие 7 лет показала свою живучесть, несмотря на то, что в нее были влиты так называемые добробаты, отметил собеседник радио Sputnik.
"По сути, это крайне правые радикалы неофашистских взглядов, часть имеет отношение и к криминалитету, и к олигархическим структурам. Действительно, Аваков смог стабилизировать эту структуру и оказывать влияние на процессы, которые происходили и в государстве, и на улицах в частности. Его влияние распространялось на значительные экономические процессы, и в теневой сфере, и в принятии законов и решений", ― рассуждает Захарченко.
"Не стерпел": что ждет Украину после громкого ухода Авакова с поста главы МВД? >>>
При этом собеседник Sputnik отмечает, что подразделения Азова неслучайно усиливали и вливали в них денежные средства. "Их усилили настолько, что им даже бронетехнику туда передали ― это и гаубицы, и танки, и другое вооружение, и без внимания такая структура не останется", полагает Захарченко.
"Это усиление происходило не без участия западных кураторов. И я не зря упомянул марионеточность самого Авакова – он выполнял определенные задачи, и ведомство и дальше будет их выполнять, несмотря на его уход. Эти батальоны финансировались и будут финансироваться и дальше", ― считает Захарченко.
Большая цель, которая сегодня стоит перед Украиной, ― быть "анти-Россией" ― никуда не делась, кроме того, надо понимать, что за всю историю постмайданных событий Украина фактически управляется извне, добавляет эксперт.
"Будет создаваться иллюзия в стране, что этот человек может быть востребован в стране, и он может быть востребован, все зависит от того, какую роль ему определит заокеанский обком. Если это нужно будет, его к власти приведут, он в обойме где-то в запасе. И таких запасных игроков довольно много", ― отмечает Захарченко.
Какие силы, в том числе, и криминальные будут участвовать в переделе сфер влияния в Украине после ухода Авакова с поста главы МВД, и не соскучилась ли Украина по сильной авторитарной власти и порядку? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в видеоверсии беседы с известным украинским политиком, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Путин: Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной"
Путин о связи между Россией, Украиной и Беларусью – видео
Манипулировали миллионами: эксперт объяснил главную цель Запада на Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский