Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Манипулировали миллионами: эксперт объяснил главную цель Запада на Украине

Манипулировали миллионами: эксперт объяснил главную цель Запада на Украине
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина стала для Запада инструментом борьбы против России, поэтому так называемые "западные партнеры" стараются максимально разрушить ее в экономическом смысле, рассуждает российский писатель, публицист, политический эксперт Николай Стариков.
Цели Запада в Украине ― ни в коем случае не давать Китаю заходить на эту территорию, получать от Украины остатки советских технологий, делать ее рынком сбыта, точнее, даже передачи всякого военного хлама и готовить для войны с Россией, рассуждает эксперт. "Вот для этого Украина нужна, именно поэтому ее продолжают дотировать", говорит Стариков.
"Я думаю, что даже в случае сокращения поступлений в бюджет до нуля в результате сокращения прокачки российского газа через украинскую территорию бюджет Украины будет дотироваться американцами", ― полагает Стариков.
Путем осуществления государственного переворота Запад закабалил и подчинил себе Украину, отметил эксперт.
>> На белорусско-украинской границе “железного занавеса” нет, но все же...

"Уши британской разведки"

"Это территория, которую удобно использовать против России, и неважно, какому государству она принадлежит, она должна быть причерноморская, там можно строить свои военные базы и британцы туда активно лезут. Они говорят, что активно защищают украинскую государственность, но на самом деле борются с Россией, как боролись 100 ― 200 ―300 лет назад… Они все время пытаются обвинить Россию в какой-то агрессивности, но это же они у наших границ проводят учения", ― рассуждает Стариков.
До тех пор, пока мы не будем иметь инструментов воздействия на них, им будет очень легко строить инструменты воздействия на нас, отмечает эксперт.
>> Украинские власти сегодня продвигают пронацистскую идеологию - политик

В войне главное – маневры

В сложившейся геополитической обстановке России необходимо выделять ресурсы на более активную пропаганду истории, культуры, языка и донесения российской точки зрения до максимального количества аудитории, считает Стариков.
"Украина, кстати, это то место, где информационная война была проиграна. Поэтому там произошел государственный переворот, который поддержала определенная часть людей. Сейчас они, может быть, по-разному относятся к тому, что произошло. Кто-то прозрел, кто-то до сих пор находится в плену иллюзий. Но мы не можем сказать, что 10-20 человек осуществили госпереворот, там действительно манипулировали миллионами, сотни тысяч несколько раз выходили на площадь, то есть информационная машина промывки мозгов там сработала прекрасно", ― отметил Стариков.

Читайте также:

Гайдукевич: цель Запада – превратить Беларусь в плацдарм противостояния с РФ
"За что избивают белорусов?": драка у белорусского посольства в Киеве – видео
Военные преступления в современности ― есть способы доказать и наказать
Лента новостей
0