Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Олимпиада: результаты белорусов за 28 июля, расписание на четверг

© REUTERS / MIKE SEGARБелорусский теннисист Илья Ивашко
Белорусский теннисист Илья Ивашко - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2021
Пока неплохие результаты на нынешних Играх демонстрируют представительницы стрельбы из лука, остальные "пробуксовывают".
МИНСК, 28 июл – Sputnik. Лучшим результатом шестого дня Олимпийских игр для белорусской команды стало выступление лучницы Анны Марусовой.
В среду на стадии 1/32 финала она сначала одолела представительницу Германии Лизу Унрух (6:4), а затем уверенно победила Азусу Ямауючи из Японии (6:0). За выход в следующую стадию турнира Марусова будет сражаться 30 июля.
К сожалению, завершил выступление на кортах "Ариаке Парк Теннис" Илья Ивашко. Он был единственным белорусским теннисистом, добравшимся до 1/8 финала теннисного турнира. Однако переиграть японца Кею Нишикери не получилось.
В велошоссейной гонке с раздельным стартом Алена Омелюсик финишировала 16-й и сказала, что рассчитывала на большее.
Два белорусских экипажа, выступающие в академической гребле, не смогли отобраться в финалы. Сергей Володько и Дмитрий Фурман в двойке распашной без рулевого в полуфинале заняли 5-е место. Елена Фурман и Инна Никулина в двойке парной (легкий вес) стали 6-ми.
Не сложился сегодняшний день и у представительниц плавания. Так, Анастасия Шкурдай не смогла выйти в полуфинал на дистанции 100 м вольным стилем - она показала 28-й результат. Алина Змушко на дистанции 200 м брассом заняла 26-е место.

За кем следим в четверг

29 июля белорусы выступят в шести видах спорта.
Участница шестой Олимпиады Виктория Чайка начнет квалификацию в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 м.
Интересно будет наблюдать за выступлением белорусских лучниц. На стадии 1/32 выступят Карина Деминская (ей будет противостоять Диа Сиддике из Бангладеш) и Карина Козловская (против нее в меткости сразится Алехандра Валенсия из Мексики).
В заплыве на 100 м баттерфляем выйдет Евгений Цуркин. У пловцов также запланирована смешанная комбинированная эстафета 4x100 м, квалификация.
В дзюдо начнет свое выступление Никита Свирид, выступающий в весовой категории до 100 кг. Бороться он будет с Карлом Рихардом Фреем из Германии.
В финале В состоятся заезды представителей гребли академической: экипажей Дмитрия Фурмана, Сергея Володько, а также Елены Фурма и Инны Никулиной.
Продолжаются гонки в классе Лазер-Радиал у белорусской яхтсменки Татьяны Дроздовской и второго представителя парусного спорта Никиты Циркуна (класс RS:X).

Лучший результат

Пока у белорусов ближе всего к пьедесталу почета подбирались представительницы стрельбы из лука. В решающей схватке за бронзу Карина Деминская, Карина Козловская и Анна Марусова уступили немкам со счетом 1:5. Спортивные аналитики прогнозируют, что награды у белорусской команды все-таки будут. Одно из американских агентств предсказало Беларуси 35-е место в общем медальном зачете (3 золотые, 1 серебряная и 5 бронзовых наград).
Читайте также:
Белорусская бегунья из-за травмы не выступит на Олимпиаде в Токио
Белорусская женская "двойка" по академической гребле не прошла в финал ОИ
Сенсация Олимпиады: японка, зажигавшая огонь Игр, проиграла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский