Белорусская лучница вышла в 1/8 финала олимпийского турнира

© REUTERS / CLODAGH KILCOYNEАнна Марусова
Анна Марусова - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2021
На играх в Токио в соревнованиях среди лучников начались дуэльные стрельбы, сетка сформировалась по итогам квалификационного этапа.
МИНСК, 28 июл – Sputnik. Белоруска Анна Марусова преодолела уже два этапа в индивидуальном олимпийском турнире по стрельбе из лука.
В 1/32 финала белоруска одолела представительницу Германии Лизу Унрух – 6:4, а в 1/16 финала выступила намного лучше японки Азусы Ямаучи – 6:0. Завтра в личном зачете соревноваться начнут еще две наши соотечественницы: Карина Деминская на старте сразится с Дией Сиддик из Бангладеш, а Карина Козловская начнет борьбу противостоянием с мексиканкой Алехандрой Валенсией.
Напомним, по итогам квалификации лучший результат белорусок – 29-е место у Деминской, ей досталась оппонентка из второй половины списка. Козловская финишировала на 61-й позиции. У Анны Марусовой была 39-я строчка и, как видим, это не помешало ей пробиться минимум в число 16 лучших.
Ранее в командном турнире белорусская женская сборная едва не сотворила сенсацию, но в матче за бронзу наши девушки уступили трио из Германии. Таким образом, Анна Марусова взяла реванш у одной из немецких лучниц.

Что известно об Анне Марусовой

Анна Марусова – самая опытная в женской национальной команде по стрельбе из лука. Она родилась в Могилеве в 1978 году (Карине Деминской 26 лет, Карине Козловской – 21). Для спортсменки это уже третья Олимпиада. На главные старты она отобралась после долгого перерыва (предыдущие ее выступления – в Сиднее-2000 и Афинах-2004), но именно Игры в Токио уже стали самыми успешными.
Анна Марусова – мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира и Европы по стрельбе из лука, I и II Европейских игр. Белоруска была выбрана одним из знаменосцев олимпийской сборной на открытии Игр в Токио.
После командных соревнований белоруска отметила, что главную задачу сборная выполнила. "Конечно, хочется, очень хочется на пьедестал, но против Германии сами немного не доработали, вначале надо было скорректировать ветер. В любом случае результат отличный для такой скромной команды, как наша", – сказала Анна Марусова.
Читайте также:
Расписание участия белорусских спортсменов в Олимпиаде-2020
Белорус не выступит на Играх – его лошадь серьезно заболела
Теннис для белорусов на Олимпиаде завершен: Ивашко проиграл и едет домой
Белорусская бегунья из-за травмы не выступит на Олимпиаде в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский