Лукашенко рассказал, как Беларусь готовилась к санкциям

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2021
Белорусская экономика с начала года демонстрирует восстановительный рост в сложившихся условиях ВВП вырос на 3,5%.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. В Беларуси понимали, что санкции будут рано или поздно введены, заявил Александр Лукашенко во Дворце Независимости в интервью телеканалу Sky News Arabia.
Отвечая на вопрос журналиста из ОАЭ о влиянии западных санкций Александр Лукашенко заверил, что для него введение рестрикций не стало неожиданным.
"Конечно, санкции – дело неприятное для любой страны. Я этого не скрываю. Но мы понимали, что рано или поздно эти санкции против нас будут введены. Против наших отдельных людей (там полторы или две сотни настоящих патриотов нашей страны), которые руководят страной, защищают ее, и против основных наших предприятий", – напомнил он.
При этом белорусский лидер считает, что ограничительные меры вводились, чтобы разрушить белорусскую экономику. Но власти республики их ожидали и готовились.
После чего добавил, что белорусская экономика начиная с 2021 года показывает стабильный прирост. Только за первые полгода внутренний валовой продукт республики вырос на 3,5%, что оказалось даже выше планов властей.
Александр Лукашенко особо отметил, что республика всегда была ориентирована на то, чтобы развивать торговлю с разными государствами, а западное направление не было единственным для белорусских субъектов хозяйствования.
"Они ввели санкции против наших предприятий, но продукцию этих белорусских предприятий они давно на свой рынок не пускают. Вот и вся демократия, и международная торговля. Поэтому мы сотрудничали и с вашим регионом, с Центральной Азией. Но главный наш партнер – это Россия", – напомнил журналисту он.
Причем подчеркнул, что "мы спокойно развиваемся, смотрим, какую гадость они еще нам могут подбросить, и готовимся к этому. Но пока – плюс 3,5% ВВП".
Читайте также:
Премьер: поддержка России полностью перекроет последствия санкций
Лукашенко назвал санкции Запада "шантажом в международном масштабе"
Головченко: главная контрсанкция - это отсутствие эффекта от санкций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала