В ресторан – по тату: новый способ демонстрации QR-кода предложили москвичам

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанк Система QR-кодов в Москве
 Система QR-кодов в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российской столице заведениями общепита могут пользоваться лишь вакцинированные от коронавируса или недавно перенесшие инфекцию граждане, остальным жителям Москвы приходится брать еду навынос.
МИНСК, 14 июл - Sputnik. Жителям Москвы предложили сделать татуировки с изображением личного QR-кода для входа в рестораны или кафе. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов проекта - сервиса доставки еды Delivery Club.
Напомним, в российской столице действуют антикоронавирусные ограничения. Так, москвичи могут посещать заведения общепита только при наличии специального QR-кода.

"Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя", - отметили в пресс-службе.

Татуировки, которые предлагают сделать москвичам, - временные и будут держаться до двух недель. Авторы проекта утверждают, что тату можно будет мочить. Услуга обойдется в 590 российских рублей (около 20,4 белорусских рублей).
С 22 июня в Москве введен временный запрет на концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия, на которых присутствуют более 500 человек. Ограничение касается мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях.
С 28 июня предприятия общественного питания столицы переведены на "бесковидный" режим. Посещать кафе и рестораны могут лишь привитые от коронавируса, а также переболевшие инфекцией граждане и люди с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Пропуском служит QR-код, бумажные справки и сертификаты у посетителей не принимают.
Читайте также:
Для прививки в Москве белорусам нужен только паспорт
Есть проблема: в Минске сложно записаться на ПЦР
В Минздраве рассказали, как иностранцам вакцинироваться в Беларуси
Лента новостей
0