В ресторан по QR-коду: в Москве усиливают антиковидные меры

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкНовые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве
Новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Посещать заведения общепита теперь смогут лишь привитые от коронавируса или переболевшие граждане, а также те, у кого на руках есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.
МИНСК, 22 июн - Sputnik. Новые антикоронавирусные ограничения вводятся в Москве. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.
Так, со вторника временно запрещены концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия, на которых присутствуют более 500 человек. Запрет касается мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях, отметил мэр в своем блоге.
"Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей", - подчеркнул Собянин.

В кафе и ресторан – по QR-коду

Предприятия общественного питания в Москве со следующего понедельника, 28 июня, переводятся на "бесковидный" режим. Посещать кафе и рестораны смогут привитые от коронавируса, а также переболевшие инфекцией граждане и люди с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19.
Пропуском будет служить QR-код, бумажные справки и сертификаты у посетителей не примут.
Собянин подчеркнул, что заведения московского общепита должны создать систему проверки наличия QR-кодов, а те заведения, которые не будут соблюдать требования, смогут работать только на вынос или доставку.
"Аналогичные правила посещения ресторанов и кафе уже несколько месяцев действуют во многих европейских и азиатских городах. Настала пора перенимать их опыт, если мы хотим избежать нового, крайне нежелательного локдауна, который будет страшным ударом по тысячам работающих в общепите людей", - резюмировал он. 
Независимо от количества участников, необходимо закрыть фан-зоны и танцполы, добавил мэр. Эти ограничения снимут, если организаторы создадут свободную от коронавируса зону и будут пускать людей по QR-коду.

Ситуация с коронавирусом в России

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, число случаев COVID-19 в России выросло на 16,7 тыс. - до 5,3 млн. За весь период пандемии в РФ умерли более 130 тыс. больных с COVID-19, за сутки скончались 546 пациентов. 
Наиболее сложная ситуация с коронавирусом в Москве: за минувшие 24 часа заразились 6555 человек. Как отметил Собянин, в столичных больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей. Ранее московский мэр, оценивая ситуацию в городе с COVID-19, назвал ее драматической.
Читайте также:
Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех известных сегодня штаммов коронавируса
Создатель "Cпутник V" рассказал, кому нужно привиться в первую очередь
Ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается – Собянин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский