Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: по экономической интеграции осталось обсудить энергетику и налоги

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГоссекретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании по случаю Дня единения
Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании по случаю Дня единения - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2021
Осталось не так много по сравнению с тем, что уже сделано, считает госсекретарь Союзного государства.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Россия и Беларусь достигли договоренности почти по 30 дорожным картам по интеграции, осталось обсудить вопросы по энергетике и в налоговой сфере, заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
О завершении работы над союзными программами по гармонизации налогового законодательства и взаимодействию в таможенной сфере рассказала в среду пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. Так она прокомментировала итоги переговоров президентов Беларуси и России в Санкт-Петербурге 13 июля.
По словам Мезенцева, "почти по трем десяткам "дорожных" достигнуты договоренности".
"Осталось обсудить ряд действительно очень важных вопросов в энергетической сфере, в сфере сближения подходов к практике налоговых служб, налогового законодательства. Это не так много по отношению к тому, что уже сделано", – сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".
Напомним, ранее посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов отмечал, что дорожные карты почти согласованы, осталась всего одна. Со своей стороны посол Беларуси в РФ Владимир Семашко заявлял, что дорожные карты по интеграции Минск и Москва могут согласовать до конца года.
Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств в 2019 году. Была сформирована межправительственная группа, которая подготовила проект дорожных карт по различным вопросам. Это компромиссные решения по таким направлениям, как, к примеру, поставки нефти и газа, таможенное и налоговое регулирование.
В апреле текущего года Александр Лукашенко заявил, что сторонам осталось доработать две-три "серьезные программы экономического характера".
Читайте также:
Рапота объяснил, почему долго согласовывают программы Союзного государства
Единые рынки нефти и газа у Беларуси и РФ могут появиться к 2022 году
Головченко и Мишустин обсудили торгово-экономическое сотрудничество РБ и РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский