Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Единые рынки нефти и газа у Беларуси и РФ могут появиться к 2022 году

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив"
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Также стоит задача унифицировать налоговое и таможенное законодательства и завершить работу над 28 интеграционными картами.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Перед Беларусью и Россией стоит задача создать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа, электроэнергии, транспорта, унифицировать налоговое и таможенное законодательства к 1 января 2022 года, заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко во время церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Москве.
"Мы сейчас находимся в принципиально новой стадии. Сегодня реально подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Беларуси", – цитирует дипломата агентство БелТА
Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2021
Радио
Посол РФ об интеграции: речь не идет о поглощении одной экономики другой
Семашко констатировал, что Беларусь занимает четвертое место среди всех торговых партнеров России и привел цифры: за январь-май 2021 года товарооборот между странами вырос на 30% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Белорусский экспорт в Россию увеличился на 20,8%.
Он также напомнил, что стороны завершают работу над 28 интеграционными картами.
Ранее посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов заявил, что почти все дорожные карты по интеграции экономик двух страны согласованы, осталась лишь союзная программа, связанная с энергоносителями, ценами и акцизами.

Дорожные карты Беларуси и России

Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств в 2019 году. Была сформирована межправительственная группа, которая подготовила проект дорожных карт по различным вопросам. Это компромиссные решения по таким направлениям, как, к примеру, поставки нефти и газа, таможенное и налоговое регулирование.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский