И снова рост: Минздрав обновил цифры по коронавирусу в Беларуси

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи
Бригада скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2021
С начала пандемии в стране зарегистрировано уже более 430 тысяч случаев заражения, в активной фазе лечения находятся около трех тысяч человек.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Коронавирусом за минувшие сутки заразились 940 белорусов – это почти в два раза больше, чем 13 июля, такую статистику приводит министерство здравоохранения страны.
Впрочем, из стационаров было выписано больше, нежели заболело, – 1030 пациентов.
За минувшие сутки от осложнений, связанных с коронавирусом, умерли 11 человек.
Всего с начала пандемии в республике было зарегистрировано 430 121 случаев заражения, выздоровели за это время – 423 404 пациента. С начала распространения инфекции от коронавируса умерли 3 287 человек. Лаборатории провели 7 млн 018 тысяч 794 теста.
Первую дозу вакцины против COVID-19 получили уже больше 1,15 миллионов белорусов, из них 726,7 тыс. успели пройти полный курс вакцинации.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

В Беларуси для вакцинации доступны два препарата: китайский "Синофарм" (Vero Cell) и российский "Спутник V". Привиться можно в поликлинике по месту жительства, в городских больницах и в дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах. Полную карту и график работы ищите здесь.
Напомним, 1 июля Александр Лукашенко подписал указ, которым ввел безвизовый режим для тех, кто хочет привиться в республике от коронавируса. Безвиз начнет действовать с 15 июля.
Как сообщал Минздрав, полный курс вакцинации от СOVID-19 российским препаратом "Спутником V" обойдется зарубежным гражданам в 130-150 белорусских рублей (50-60 долларов).
Минздрав также хочет внести предложение об отмене самоизоляции по приезде из-за границы для тех, кто прошел полный курс вакцинации и имеет подтверждающий это сертификат.
Читайте также:
Пациентов белорусских медучреждений будут "обезличивать"
Гинцбург оценил, как быстро можно изменить вакцину при мутации COVID-19
Сколько литров алкоголя выпивают за год белорусы, рассказал Минздрав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский