Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Минздрав назвал стоимость вакцинации для иностранцев

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Желающие получить прививку "Спутник V" в Беларуси должны выполнить несколько главных условий.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции (СOVID-19) обойдется иностранцам в 130-150 белорусских рублей (50-60 долларов), сообщили в Минздраве Беларуси.
В четверг, 1 июля, президент Беларуси подписал указ, которым ввел безвизовый режим для иностранных граждан, желающих привиться в республике от коронавируса. Безвиз начнет действовать с 15 июля.
"Указом предоставляется период пребывания в течение 5 суток. Минздравом определен перечень мест, в которых можно пройти вакцинацию. На данный момент в списке - 82 учреждения здравоохранения", - рассказал замминистра здравоохранения Александр Тарасенко.
Он отметил, что ориентировочная сумма за введение двух компонентов вакцины составит от 130 до 150 рублей (по сегодняшнему курсу 50-60 долларов).
Желающие получить прививку могут прибыть в Беларусь несколькими способами – через авиа, железнодорожное, и транспортное сообщение.
Важным условием получения прививки – учет в электронной очереди.
"В течение двух суток после записи иностранца внесут в базу Погранкомитета. Только при условии действительных документов, отрицательного ПЦР и записи в очереди, человеку будет предоставлена возможность приезда в нашу страну", - пояснил Тарасенко.
По его словам, для получения второго компонента механизм действий идентичный - в первую очередь, важно наличие электронной записи. "Второй компонент можно ввести от 21 до 90 дней", - добавил замминистра.
Тарасенко обратил особое внимание, что "Минздрав получает много обращений от иностранцев, которые просят предоставить им возможность привиться "Спутник V". "Мы лишь удовлетворяем этот запрос", - заключил он.
Вакцинация от COVID-19 российской вакциной Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пиневич: материально стимулировать белорусов к вакцинации не нужно
Читайте также:
Карта пунктов вакцинации от COVID-19 в Минске
Мигрантов прививают в Москве. Кто платит за вакцину?
В минском аэропорту будут делать пока только "быстрый" ПЦР-тест
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский