Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

В Беларуси хотят отменить карантин для привитых по возвращении из-за границы

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск
Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2021
Вопрос об отмене самоизоляции обсуждается для тех, кто имеет сертификаты вакцинации от коронавируса. Также возможно сокращение карантина до 7 дней вместо 10, вопрос могут рассмотреть уже на следующей неделе.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Карантин по возвращению из-за границы планируют сократить до 7 дней, а для тех, у кого есть сертификат о вакцинации, и вовсе могут отменить самоизоляцию. Об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций.
На совещании в Департаменте по туризму главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Беларуси Александр Тарасенко заявил, что срок самоизоляции по приезде из-за границы может быть сокращен до 7 дней (сейчас – 10 дней). По его словам, Минздрав уже внес соответствующее предложение в Совмин, постановление может быть подписано уже на следующей неделе.
Второй момент – нелогичная самоизоляция по возращению из-за границы для привитых от коронавируса. Как рассказал Александр Тарасенко, такое предложение Минздрав тоже внести в Совмин: возможно, этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе.

Самоизоляция по приезде в Беларусь

25 марта 2020 года Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней (с октября 2020 – 10 дней). Перечень периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного списка, либо добавляет их вновь – в зависимости от эпидситуации в конкретном государстве.
В "красной зоне" на данный момент остается 132 государства.
В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции 10 дней, а также стран, на прибывших из которых эти ограничения не распространяются.
Читайте также:
Пациентов белорусских медучреждений будут "обезличивать"
Сколько литров алкоголя выпивают за год белорусы, рассказал Минздрав
Гинцбург оценил, как быстро можно изменить вакцину при мутации COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала