Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Безвиз для вакцинации от COVID вводится для иностранцев с 15 июля

© Sputnik / Оливер Ондрас / Перейти в фотобанкВакцинация препаратом Sputnik V
Вакцинация препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Безвизовый режим будет действовать для граждан 73 государств: они смогут находиться в республике до пяти суток.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Безвизовый режим вводится в Беларуси с 15 июля для иностранных граждан, которые желают привиться в республике от коронавируса, сообщили в пресс-службе главы государства.
Вакцинация иностранцев будет проводиться в республике на платной основе и только в организациях, перечень которых определит Минздрав.
Согласно указу президента, Совмин должен установить порядок работы информационной системы, в которой будут собираться, обрабатываться и учитываться заявки граждан других стран на вакцинацию.

Кто сможет приехать?

Документом предусмотрено, что приехать в республику, чтобы получить дозу вакцины от коронавируса, смогут граждане 73 государств. При этом есть ограничение: оставаться в Беларуси им разрешается не дольше пяти суток.
Пока перечень этих стран не опубликован: узнать, какие страны в него вошли, можно будет, когда текст указа № 251 опубликуют на Национальном правовом интернет-портале.

Вакцинация в Белапуси

В настоящее время в республике для вакцинации от коронавируса доступны китайский препарат "Синофарм" и российский "Спутник V". Прививочные пункты работают в поликлиниках, больницах, медсанчастях, а также в крупных столичных ТЦ.
Как ожидается, вскоре в Беларуси можно будет сделать прививку другим российским препаратом – "Спутник Лайт".
Пункты вакцинации от COVID-19 в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Инфографика
Карта пунктов вакцинации от COVID-19 в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала