Литва начинает строительство ограждения на границе с Беларусью

CC BY-SA 2.0 / sbamueller / Baltikumrundreise_7182Граница Литвы
Граница Литвы - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2021
Ранее Литва заявила об увеличении числа нелегальных мигрантов из третьих стран на белорусском участке границы.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Литва начинает строительство ограждения на границе с Беларусью, чтобы предотвратить нелегальную миграцию, сказал представитель по печати Службы охраны государственной границы при МВД республики Гедрюс Мишутис.
"Военные уже сегодня должны приступить к установке ограждения", - сообщил Мишутис.
Он подчеркнул, что строительством занимаются не пограничники, но, тем не менее, они подсказывают небезопасные участки, где в первую очередь строит возводить ограждение.
Проволочное заграждение построят в зоне ответственности погранзаставы в городе Друскининкай (длиной около 30 километров).

Нелегалы на границе

Литовцы ранее заявляли о том, что число нелегалов на белорусском участке границы увеличилось.
Как сообщили в июне в Госпогранкомитете Беларуси, количество задержанных нелегальных мигрантов на белорусско-литовской границе с начала года возросло почти в 20 раз.
Позицию Минска по поводу нелегалов из третьих стран ранее озвучил Александр Лукашенко. Он заявил, что в условиях европейских санкций не будет превращать Беларусь "в отстойник" нелегальных мигрантов.
Накануне Европейское агентство пограничной и береговой охраны (Frontex) заявило о том, что направит группы европейских пограничников в Литву и Латвию для дополнительного контроля на границе с Беларусью.
Решение было принято после поступления запроса от прибалтийских республик "в связи с существенным увеличением количества нелегалов на границе". Как сообщает Sputnik Литва, третий день подряд число нелегалов за сутки не превышает сотни. Так, в пятницу эта цифра равнялась 37. А в муниципалитете Друскининкая, где в последнее время отмечался особо напряженный поток мигрантов, за 24 часа не было выявлено ни одного нарушителя.
К утру пятницы в Литву из Беларуси в общей сложности прибыли 1546 нелегалов с начала года – это в 19 раз превышает число мигрантов, которых задержали в балтийской республике за весь прошлый год.
Протяженность границы Беларуси с Литовской Республикой оставляет 679 километров, Латвийской Республикой – 173 километра, Польшей - почти 400 километров, с Российской Федерацией – 1283 километра. Общая протяженность государственной границы составляет 3617 километров, в том числе с Евросоюзом – 1250 километров. Охраняемый участок границы – 2314 километра.
Читайте также:
"Нелепые стенания": в МИД РФ ответили на претензии к Беларуси из-за мигрантов
На белорусско-украинской границе “железного занавеса” нет, но все же...
Беларусь способна нанести неприемлемый ущерб противнику - Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский