Свежая сводка по коронавирусу в Беларуси от Минздрава: плюс 998 случаев

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник проводит вакцинацию от COVID-19
Медицинский сотрудник проводит вакцинацию от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2021
Более 420 тысяч заболевших и свыше 3 тысяч смертей от коронавируса по официальной статистике выявлено в Беларуси с начала пандемии. Вакцинация в стране набирает обороты.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 998 случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в республики зарегистрировано 423 519 заболеваний COVID-19. За это время выздоровели 416 412 пациентов (+1 049 человек за минувшие сутки).
За весь период распространения инфекции в Беларуси проведено 6 905 480 ПЦР-тестов, за минувшие сутки выполнили 19 286 исследований.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Как ранее сообщал Минздрав, первую дозу вакцины от коронавируса в республике получили более 1 млн человек, из которых почти 670 тысяч завершили полный курс из двух прививок.
В Беларуси для вакцинации доступны два препарата: китайский "Синофарм" (Vero Cell) и российский "Спутник V". Сделать прививку можно как в поликлинике по месту жительства, в городских больницах, так и дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах. Полную карту и график работы ищите здесь.
Напомним, 1 июля Александр Лукашенко подписал указ, которым ввел безвизовый режим для тех, кто хочет привиться в республике от коронавируса. Безвиз начнет действовать с 15 июля.
Как сообщал Минздрав, полный курс вакцинации от СOVID-19 российским препаратом "Спутником V" обойдется зарубежным гражданам в 130-150 белорусских рублей (50-60 долларов).
Читайте также:
Когда идти на ревакцинацию и поможет ли она от новых штаммов коронавируса?
Беларусь уже не ведет переговоры по поводу вакцин AstraZeneca и Pfizer
У индийского коронавируса "дельта" появилась особенность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский