Видео

День Независимости: Лукашенко на митинге у Кургана Славы – видео

Торжества 3 июля проходят по всей стране. Старт мероприятиям был дан у мемориала "Курган Славы" под Минском. Там состоялась памятная церемония, в которой принял участие глава белорусского государства. Смотрите видео.
Президент возложил венок к подножию мемориала, назвав Курган Славы святым местом для белорусов, где в прошлом столетии решалась судьба страны. А также напомнил, как возводили курган: тысячи людей, видевших войну в лицо, привозили горсти земли со всего СССР.
Еще президент призвал молодежь помнить подвиг народа в Великой Отечественной войне. И объяснил, почему сейчас в стране снова расследуют преступления нацизма.
Это сродни холокосту белорусского народа. Евреи ведь смогли это доказать, и весь мир сегодня преклоняется перед ними, даже боятся пальцем в них показать. А мы, такие толерантные, добрые, мы никого не хотели обидеть. Допрыгались до того, что нас обидели. Поэтому мы начали этот процесс, а вам следует его продолжить!
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь
По мнению президента, это так же важно, как и заниматься развитием государства в экономике, потому что касается сердец и душ каждого гражданина.
На памятной церемонии было все высшее руководство страны. В первом ряду стоял и младший сын президента Николай Лукашенко.
В этом году День независимости решили не отмечать парадом военной техники в столице. Но вечером у стелы "Минск — город-герой" состоится большой концерт. А завершением праздника станет салют: его дадут в Минске и других крупных городах страны.

Читайте также:

Президент: нам нужен учебник по ВОВ, где показана роль белорусского народа
Лукашенко: день освобождения Минска стал предвестником победы во всей войне
Политолог назвал единственную реальную возможность сохранить суверенитет
Строго секретно: как нацисты "подчищали" следы преступлений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский