Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Чем прямая линия с Владимиром Путиным отличалась от предыдущих?

У нынешней прямой линии с российским лидером были совсем иные цели, кроме того, она не обошлась без неожиданностей, отмечает российский политический эксперт Сергей Марков.
В ход состоявшейся накануне Прямой линии Владимира Путина никаких глобальных изменений анонсировано не было, однако эта линия отличалась от предыдущих своими целями, отмечает собеседник радио Sputnik.

"Если раньше целью таких прямых линий было рассказать гражданам логику действий власти, сейчас цель была более значительная и серьезная ― успокоить население, потому что население сейчас овладевают страхи ― эпидемии и ее третьей волны в России, страх вакцинации, многие миллионы боятся вакцинироваться, сами не понимая почему. Есть общее настроение тревоги и страха. И в третьих, это страх ограничительных мер – того, что будут закрываться рабочие места, произойдет потеря работы, будет меняться условия жизни и произойдет серьезное обеднение населения".

Политолог, член Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Марков - Sputnik Беларусь
Сергей Марков
политолог, член Общественной палаты РФ
Все перечисленные страхи нужно было успокоить, и поэтому стиль Владимира Путина был именно успокоительным, отмечает эксперт.
"Главной темой была именно вакцинация, и Владимир Путин наконец-то рассказал, какой вакциной он привился, и теперь можно предполагать, что люди будут спрашивать о "Спутник V". Кроме того, был такой расслабленный стиль. Он сам находится в хорошей физической и интеллектуальной форме. Вообще проработать 3,5 часа в прямом эфире перед глазами миллионов людей и тысяч СМИ и без перерыва, отвечая на сложные временами вопросы – это серьезная работа, с которой не так много людей может справиться", ― говорит Марков.
Много энергии российский лидер потратил на то, чтобы убедить население вакцинироваться, кроме того, он поддержал жесткие меры вакцинации в тех регионах, где эпидемия зашкаливает. Надо полагать, что в Москве, Петербурге, курортных городах вакцинация и дальше будет добровольно-принудительной с ограничением прав тех, кто не идет вакцинироваться, говорит политолог.
>> Собянин: Москва заново переживает пандемию коронавируса
"Острой социальной темой стал рост цен, и на этот вопрос Путин не смог дать сильного ответа, это говорит о том, что политика финансово-экономического блока правительства пока неадекватная, не могут справиться с этой проблемой, не могут ничего предложить, кроме как снизить приход денег в экономику ценой отсутствия экономического роста. Это самая трудная была тема с самым слабым ответом со стороны власти", ― считает Марков.
О том, какая тема стала самой неожиданной во время прямой линии с президентом России, а также о других наблюдениях политического эксперта вы узнаете в видеозаписи.

Читайте также:

Путин рассказал, почему цены на услуги внутреннего туризма в РФ высокие
Прямая линия Владимира Путина подверглась хакерским атакам
Путин пообещал написать статью об истории России и Украины
Путин намекнул, что в США некоторым нужно "включить голову"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский