Утраты месяца: кто ушел из жизни в июне 2021 – видео

Известные писатели, журналисты, актеры и спортсмены. Sputnik Беларусь вспомнил имена тех, кого не стало в июне 2021 года.
Июнь унес жизни многих известных людей. Среди них – телевизионный журналист Артем Лысенко, писатель Слава Сэ, Валентина Леоненко, стоявшую у истоков создания Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, ушла из жизни и заслуженная артистка России Наталья Попова, не стало и летчика-космонавта СССР Владимира Шаталова.
6 июня стало известно о кончине актера Артема Анчукова, известного по работам в таких сериалах, как "Бандитский Петербург", "Легенда об Ольге", "В час беды".
В этот же день пришла и новость о смерти футболиста "Витебска" Кельвина Оденигбо. Нападающий пришел в витебский клуб в 2021 году и успел сыграть за новую команду всего четыре матча.
Ушел из жизни в начале июня и сценарист фильмов "Мимино" и "Кин-дза-дза" Резо Габриадзе. Он также был знаменитым художником, скульптором и писателем.
9 июня скончалась звезда легендарной киносказки "Три орешка для Золушки" Либуше Шафранкова. В последние годы Шафранкова страдала от онкологического заболевания.
12 июня умер легендарный советский и белорусский конькобежец Игорь Железовский. Он был родом из Орши завоевал серебро и бронзу Олимпийских игр на дистанции 1000 метров, был шестикратным чемпион мира в конькобежном спорте, умер в 58 лет.
15 июня не стало дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Владимира Шаталова.
19 июня от COVID-19 умер известный писатель Слава Сэ. В начале июня он попал в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, долгое время был подключен к аппарату ИВЛ.
20 июня не стало журналиста Анатолия Лысенко, легенде советского и российского телевидения было 84 года, в последнее время он руководил телеканалом ОТР.
А 23 июня умер известный советский и российский диктор Виктор Балашов. Он был первым, кто сообщил гражданам СССР о полете в космос Юрия Гагарина в апреле 1961 года.
На 74 году жизни ушла заслуженная артистка России Наталья Попова, наибольшую популярность Наталье поповой принесла главная роль в фильме-сказке "Двенадцать месяцев".
27 мая стало известно о кончине Валентины Леоненко, в 1990 году вместе со своими соратниками Валентина Леоненко создала Международную ассоциацию общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. В нее вошли 109 организаций из 65 городов России и 39 городов зарубежных государств.
Звезда сериала "Полицейский с Рублевки" умер 29 июня, ему было 32 года. Одной из последних ролей Ростислава Гулбиса стала роль лейтенанта Коломийца из сериала "Чернобыль. Зона отчуждения".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский