Умер журналист Анатолий Лысенко

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАнатолий Лысенко
Анатолий Лысенко - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2021
Легенде советского и российского телевидения было 84 года, в последнее время он руководил телеканалом ОТР.
МИНСК, 20 июн - Sputnik. Тележурналист Анатолий Лысенко скончался на 85-м году жизни, сообщил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.
"Умер мой близкий друг, соратник по работе на телевидении, замечательный человек, яркий профессионал Анатолий Григорьевич Лысенко. Скорблю, и мои соболезнования его родным и близким", – рассказал Сагалаев.
"Умер Анатолий Лысенко. Легенда телевизионной журналистки. Светлая память", – написала в своем Telegram-канале официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.
Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Лысенко, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Журналист, режиссер, продюсер

Анатолий Лысеенко родился в 1937 году.
Впервые попал на телевидение студентом в сентябре 1956 года, приняв участие в дискуссии на тему любви и дружбы. С 1959 года начал работать в качестве внештатного автора и ведущего молодежных программ.
В 1968 году был принят штат сразу в качестве редактора Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения. В 1986 стал заместителем главного редактора и проработал в этой должности 4 года.
С 14 апреля 1987 года руководил программой "Взгляд", которая стала культовой для своего времени и во многом влияла на изменения в стране.
В постсоветский период возглавлял Всероссийскую государственную телевизионной и радиовещательной компанией.
С 1996 года по 2000 года – председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы. В этой должности стал инициатором создания телеканала "ТВ Центр"
С 2005 по 2012 год выступал колумнистом и телекритиком в газете "Собеседник".
18 июля 2012 года указом президента России назначен генеральным директором АНО "Общественное телевидение России", которое начало вещание почти год спустя. Вновь назначен на эту должность и включён в Совет по общественному телевидению 30 октября 2018 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский