Умер легендарный конькобежец Игорь Железовский

© Photo : Центральный спортивный клуб армииСоветский и белорусский конькобежец Игорь Железовский
Советский и белорусский конькобежец Игорь Железовский - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Знаменитый спортсмен родом из Орши завоевал серебро и бронзу Олимпийских игр на дистанции 1000 метров, был шестикратным чемпион мира в конькобежном спорте, ему было 58 лет.
МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Легендарный белорусский и советский конькобежец Игорь Железовский скончался в возрасте 58 лет, информацию об уходе из жизни знаменитого спортсмена подтвердила РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
"Самые глубокие соболезнования родным и близким. Ушла легенда советского, белорусского конькобежного спорта. Скорбим вместе с близкими и семьей Игоря", — цитирует Барышеву РИА Новости.
О причинах смерти выдающегося конькобежца пока не сообщается, однако по сведениям Союза конькобежцев, спортсмен скончался в 07:15 утра субботы на 59-м году жизни. Прощание и похороны состоятся в понедельник, добавила представитель Союза.
© Sputnik / Сергей Компанийченко / Перейти в фотобанкИгорь Железовский
Игорь Железовский - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Игорь Железовский
Союз конькобежцев России направил соболезнования своим белорусским коллегам и родным и близким спортсмена.
Игорь Железовский - один из сильнейших конькобежцев-спринтеров 80-х годов. Он родился 1 января 1963 года в Орше, был заслуженным мастером спорта СССР, выступал за советскую сборную с 1984 по 1992 гг.
Железовский шесть раз выигрывал чемпионат мира и дважды становился призером олимпийских игр, в его копилке серебро Олимпийских игр в Калгари (1988) и бронза Олимпиады в Лиллехаммере (1994) на дистанции 1000 м.
На счету Железовского шесть побед на чемпионатах мира в спринтерском многоборье (1985, 1986, 1989, 1991-1993) и бронзовая награда мирового первенства - 1990.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский