От COVID-19 умер известный писатель Слава Сэ

© SputnikВ Минске Вячеслав Солдатенко презентовал новый роман "Когда утонет черепаха"
В Минске Вячеслав Солдатенко презентовал новый роман Когда утонет черепаха - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2021
В начале июня он попал в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, долгое время был подключен к аппарату ИВЛ.
МИНСК, 19 июн  - Sputnik. Писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, умер в возрасте 52 лет от коронавируса, сообщается на его странице в соцсетях.
"Чуда не произошло. Слава ушел. Наш любимый Слава. Непередаваемая боль", - написала на своей странице в Facebook певица Эльмира Галеева.
О том, что латвийский автор, сценарист, бард и блогер Вячеслав Солдатенко попал в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, стало известно 10 июня. Друзья сообщили, что Слава находится в реанимации с тяжелой формой COVID-19. Писатель долгое время был подключен к аппарату ИВЛ. Он умер на 53 году жизни.

Автор сценария к фильму "Джентльмены, удачи!"

Слава Сэ создал сценарии ко многим фильмам и мультфильмам, среди которых "Джентльмены, удачи! ", "Три богатыря: ход конем".
Вячеслав Солдатенко окончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге. Работал психофизиологом в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии. После окончания ВУЗа специализировался психотестов в службах по найму персонала. Позднее занимался маркетингом, был членом совета директоров на нескольких предприятиях. Чтобы проводить больше времени с детьми, сменил профессию и в течение 18 лет работал сантехником.
Среди самых известных его произведений - "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", "Сантехник с пылу и с жаром" и "Полный сантехник".
Также он вел блог в "Живом журнале", на который были подписаны тысячи читателей.

"Чувствую себя белорусским писателем!"

В ноябре 2018 года Содатенко приезжал в Минск, где провел встречу с читателями. В одном из столичных книжных магазинов был настоящий аншлаг. Читатели выстроились в огромную очередь, чтобы получить автограф от автора, послушать его увлекательные байки.
Вячеслав тогда признался, что в Москве на встречу с ним приходит также много людей, но в белорусской столице, по его ощущению, больше читающих горожан. Поэтому Минск для него выделяется, и он в такой ситуации чувствует себя белорусским писателем.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский