Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране

© REUTERS / AMIR COHENЛюди гуляют по набережной в Ашкелоне
Люди гуляют по набережной в Ашкелоне - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Решение о фактической отмене практически всех карантинных мер было принято властями из-за низкого уровня заболеваемости COVID-19.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Ношение защитных масок в помещениях уже не обязательно, об этом сообщило министерство здравоохранения Израиля.
Обязательно использование масок было последним карантинным предписанием внутри страны – все другие ограничения были сняты с 1 июня.
При этом останется ряд исключений, в частности, маски будут обязательны в некоторых медучреждениях, на авиарейсах и других.
Решение о фактической отмене практически всех предписаний власти страны приняли по причине низкого и стабильного уровня заболеваемости коронавирусом.
Вместе с тем ограничения на въезд в Израиль и выезд из страны останутся в силе, "а при необходимости будут ужесточены".
Напомним, что въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.
В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

Вакцинация в Израиле

Вакцинация населения стартовала в Израиле в декабре прошлого года. По данным Минздрава страны, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,479 миллиона израильтян, вторую - 5,144 миллиона. Это более 55% от общей численности населения страны, которое составляет более 9,3 миллионов человек, и более 76% взрослых граждан.
В июне началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет.
Машина, квартира и пиво: как поощряют вакцинацию от COVID в разных странах >>
В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".
По данным института Джона Хопкинса, за весь период пандемии в Израиле было зафиксировано более 839 тысяч зараженных коронавирусом, скончалось 6,4 тысячи человек.

Читайте также:

В Москве ввели ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 – видео
В Европе от COVID привито менее 20% населения. Будет ли новая вспышка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский