23:07 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
1991 0 0

Поехать на отдых в эту страну можно будет в конце мая, но при этом придется сдать два теста на коронавирус, в том числе на наличие антител.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Израильские власти решили открыть въезд в страну иностранным туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, говорится в совместном заявлении министерств здравоохранения и туризма этого государства.

Планируется, что границы откроют с 23 мая для иностранных граждан, прибывающих группами.

"С 23 мая границы Израиля будут открыты для въезда вакцинированных иностранных туристов группами, поскольку их будет легче контролировать", - говорится в заявлении двух министерств.

Как попасть в Израиль: сдать придется два теста

При этом иностранные туристы должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус перед тем, как лететь в Израиль.

Помимо теста в аэропорту вылета придется сдать тест и по прибытии в аэропорту имени Бен Гуриона. Второй анализ будет серологический, то есть он должен подтвердить наличие иммунитета, полученного либо после прививки, либо после перенесенного заболевания. 

Израильские ведомства продолжают настаивать на полном возвращении въездного туризма в страну, чтобы поддержать экономику страны и обеспечить рабочие места многим гражданам в непростое время.

Коронавирус и вакцинация в Израиле

По данным на 11 апреля в Израиле от коронавируса привились уже 5,3 миллиона человек, то есть более 57% от общего количества населения. Израиль на сегодня – один из мировых лидеров по темпам вакцинации.

Минздрав этой страны проводит вакцинацию в том числе и среди тех, кто уже переболел коронавирусом. Но при условии, что они старше 16 лет и выздоровели более трех месяцев назад. Правда, эта категория граждан получает только одну дозу вакцины для закрепления иммунитета.

В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По данным Минздрава, сейчас в Израиле коронавирусной инфекцией болеют свыше 3,3 тысячи человек, из них 250 находятся в тяжелом состоянии. Погибло от инфекции с момента начала пандемии 6,3 тысячи пациентов.

Читайте также:

Теги:
туристы, коронавирус COVID-19, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik