Сборные России и Беларуси по хоккею сыграют в Москве

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСпортивная арена
Спортивная арена  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Сразу несколько товарищеских матчей запланированы между сборными России и Беларуси по хоккею в рамках подготовки к ЧМ-2021.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Поединки пройдут в апреле на "ВТБ-Арене", где в Континентальной хоккейной лиге проводит домашние матчи московское "Динамо".

По информации Sport24, спарринги войдут в программу подготовки к ЧМ-2021, который примет Рига с 21 мая по 6 июня. У сборной России также впереди заключительный этап Евротура в Чехии с 13 по 16 мая.

Что касается сборной Беларуси, то она начала подготовку к турниру 1 апреля. На первоначальном этапе тренировки проходят в усеченном составе, в списке всего 15 игроков, в том числе братья Костицины, Франсис Паре и Алексей Колосов. Ранее сообщалось, что подопечные Захарова проведут как минимум шесть товарищеских матчей. Первый из них запланирован на 16 апреля в Минске против команды Австрии.

Скандал с переносом ЧМ-2021

Все матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года пройдут в Латвии. Окончательное решение IIHF принял в начале февраля. Изначально планировалось, что турнир пройдет в Риге и Минске.

В организации тогда пояснили, что "это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе". 

Игроки сборной России по хоккею - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2021
Стало известно, под какую песню выступит сборная России на ЧМ по хоккею

ЧМ пройдет на двух площадках - "Арена Рига" и Олимпийский спортивный центр. Основной станет "Арена Рига", которая примет поединки группы B, а также два четвертьфинала, полуфинал, матч за бронзу и финал. Все 16 сборных будут размещены в одной гостинице. Расписание турнира будет опубликовано позднее. 

Напомним, 18 января IIHF принял решение о переносе матчей мирового первенства из белорусской столицы. В организации объяснили это вопросами безопасности, находящимися "вне контроля" международной федерации. В Минске решение IIHF назвали политическим, но бойкотировать турнир не собираются.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский