11:52 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
79526

IIHF принял окончательное решение по месту проведения турнира, части которого международная федерация лишила Минск.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Все матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года пройдут в Латвии, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Во вторник прошло заседание Совета IIHF, на котором было принято решение о месте проведения хоккейного ЧМ-2021. Изначально планировалось, что турнир пройдет в Риге и Минске.

"Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира", - говорится в сообщении IIHF. 

В организации пояснили, что "это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе".

"Учитывая неопределенность в отношении ограничений на международные перемещения, совет IIHF посчитал, что организация всего турнира в Риге позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия", - сказано в сообщении.

Среди возможных кандидатов на проведение турнира также назывались Словакия и Дания. Глава IIHF Рене Фазель поблагодарил эти страны за готовность принять ЧМ. Он пояснил, что проведение соревнований в одной стране "позволит организаторам быть более гибкими". В IIHF не исключили, что в случае ухудшения эпидситуации, придется реализовать концепцию "пузыря". 

"С одной стороны, мы будем готовы к организации "пузыря", с другой – сумеем приготовиться ко встрече с болельщиками, если все пойдет хорошо", - сказал Фазель. 

ЧМ пройдет на двух площадках - "Арена Рига" и Олимпийский спортивный центр. Основной станет "Арена Рига", которая примет поединки группы B, а также два четвертьфинала, полуфинал, матч за бронзу и финал. Все 16 сборных будут размещены в одной гостинице. Расписание турнира будет опубликовано позднее. 

Напомним, 18 января IIHF принял решение о переносе матчей мирового первенства из белорусской столицы. В организации объяснили это вопросами безопасности, находящимися "вне контроля" международной федерации. В Минске решение IIHF назвали политическим, но бойкотировать турнир не собираются.

К слову, Латвия во второй раз примет турнир, впервые мировое первенство прошло в Риге в 2006 году.

Чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня.

Теги:
Рене Фазель, Международная федерация хоккея, Чемпионат мира по хоккею, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik