Авокадо, киноа и другие: 10 продуктов-жиросжигателей

CC0 / Pixabay / coyot / Авокадо, архивное фото
Авокадо, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Список натуральных продуктов, стимулирующих жиросжигание без особых ограничений в еде, – в специальной подборке Sputnik.

Процесс похудения зачастую связан с дефицитом калорий и отказом от любимых продуктов. Но сбрасывать вес можно и без категорических ограничений, достаточно просто включить в рацион еду, ускоряющую сжигание жиров.

Какие продукты стоит добавлять в рацион, чтобы ускорить похудение – читайте в подборке Sputnik.

Продукты-жиросжигатели:

Греческий йогурт. Натуральный йогурт с небольшим количеством жира подходит для всех, кто сидит на диете. Это источник белка и энергии, который регулирует уровень инсулина в крови и помогает не сорваться на вредности.

Киноа. Популярный суперфуд содержит все незаменимые аминокислоты, запускает обмен веществ и помогает сбросить вес.

Миндаль. Миндаль не только помогает сжигать жир, но и напрямую влияет на уровень инсулина и чувство насыщения. Также он восполняет запасы магния в организме, что крайне полезно для мышц.

Корица. Восточная специя - природный стимулятор метаболизма. Корица содержит немалое количество клетчатки и антиоксидантов, регулирующих сахар и замедляющих процессы старения.

Грейпфрут. При том, что этот цитрус содержит минимальное количество калорий, он прекрасно насыщает, стимулирует пищеварение и очищает кровь от холестерина.

Зеленый чай. Вещества, входящие в состав этого сорта чая, помогают окислять жиры. К тому же, кофеин регулирует пищеварение, очищает желудочно-кишечный тракт и способствует сжиганию калорий после приема пищи.

Авокадо. Плод содержит полезные, ненасыщенные жиры, а также целый список минералов, витаминов и антиоксидантов. Восстанавливает гормональный баланс и подходит для здоровой потери веса.

Перец чили. Стимулирует пищеварение и, что удивительно, приносит пользу для ЖКТ (если соблюдать меру). Но, если переборщить, можно спровоцировать боль в желудке.

Горький шоколад. Плитка с содержанием какао не меньше 75% содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, и небольшое сахара. Один-два кусочка после обеда - радость сладкоежки и польза для организма.

Имбирь. Признанный жиросжигатель за счет входящего в состав олеорезина. Именно это вещество придает остроту растению и создает термо-эффект, сжигающий жир.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский