https://sputnik.by/20191013/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-avokado-1042976442.html
Что происходит с организмом, когда вы едите авокадо?
Что происходит с организмом, когда вы едите авокадо?
Sputnik Беларусь
Все плюсы и минусы любимца сторонников здорового образа жизни и гурманов - в специальной справке Sputnik. 13.10.2019, Sputnik Беларусь
2019-10-13T10:52+0300
2019-10-13T10:52+0300
2021-07-06T15:45+0300
справка
здоровье
общество
питание
фрукты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104297/64/1042976405_0:194:1920:1280_1920x0_80_0_0_f069e86aabc36ddc4c1e3d8a3e865fa3.jpg
За последнее время авокадо занял почетное место в рационе питания и полюбился не только адептам ЗОЖ, но и самым капризным гурманам, которые оценили его мягкий маслянистый вкус. Что же скрывает в себе зеленый плод – читайте в справке Sputnik.Авокадо со знаком "плюс"Авокадо все чаще называют "пищей богов", а фрукт старается соответствовать своей характеристике. Интересно, что плод – источник всех мононенасыщенных жиров, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами.Славится авокадо и своей универсальностью: его можно использовать в любых блюдах, от первого до десерта. Но стоит помнить о том, что выбирать плод нужно осознанно и внимательно. Прежде всего, обращайте внимание на цвет и плотность авокадо. Он должен быть темно-зеленым и средним по плотности. Если вы уже купили неспелый плод, то оставьте его дозревать на подоконнике.Врачи-нутрициологи хором заявляют, что авокадо можно причислять к так называемым суперфудам. Все потому, что плод содержит большое количество витаминов и правильных жиров. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо точно не скажется на вашей фигуре, но помните об умеренности во всем.Авокадо со знаком минусНужно помнить о том, что кожура и косточка авокадо содержат большое количество токсинов, а мякоть – жиров. Из-за своего "непростого" состава плод может вызвать определенную аллергическую реакцию, поэтому вводить его в рацион стоит постепенно.Людям, с острыми заболеваниями печени следует избегать авокадо, как и большинство жирных продуктов. Это же касается кормящих матерей и детей.
https://sputnik.by/20191108/Produkty-o-vysokoy-kaloriynosti-kotorykh-vy-ne-znali-1042976279.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104297/64/1042976405_0:74:1920:1280_1920x0_80_0_0_304c2f835e084bc95f0ed6bd481d0544.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, питание, фрукты
справка, здоровье , общество, питание, фрукты
Что происходит с организмом, когда вы едите авокадо?
10:52 13.10.2019 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Все плюсы и минусы любимца сторонников здорового образа жизни и гурманов - в специальной справке Sputnik.
За последнее время авокадо занял почетное место в рационе питания и полюбился не только адептам ЗОЖ, но и самым капризным гурманам, которые оценили его мягкий маслянистый вкус. Что же скрывает в себе зеленый плод – читайте в справке Sputnik.
Авокадо все чаще называют "пищей богов", а фрукт старается соответствовать своей характеристике. Интересно, что плод – источник всех мононенасыщенных жиров, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Славится авокадо и своей универсальностью: его можно использовать в любых блюдах, от первого до десерта. Но стоит помнить о том, что выбирать плод нужно осознанно и внимательно. Прежде всего, обращайте внимание на цвет и плотность авокадо. Он должен быть темно-зеленым и средним по плотности. Если вы уже купили неспелый плод, то оставьте его дозревать на подоконнике.
Врачи-нутрициологи хором заявляют, что авокадо можно причислять к так называемым суперфудам. Все потому, что плод содержит большое количество витаминов и правильных жиров. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо точно не скажется на вашей фигуре, но помните об умеренности во всем.
Нужно помнить о том, что кожура и косточка авокадо содержат большое количество токсинов, а мякоть – жиров. Из-за своего "непростого" состава плод может вызвать определенную аллергическую реакцию, поэтому вводить его в рацион стоит постепенно.
Людям, с острыми заболеваниями печени следует избегать авокадо, как и большинство жирных продуктов. Это же касается кормящих матерей и детей.