Иран начал вакцинацию российским препаратом "Спутник V"

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Прививки будут бесплатными и добровольными, их сделают прежде всего медикам, а затем - людям с заболеваниями и пожилым.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Вакцинация от коронавируса российским препаратом "Спутник V" началась в Иране. Старт вакцинации дал президент Хасан Роухани, трансляцию вело иранское телевидение.

Российская вакцина от COVID-19 Спутник-V - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Важность "Спутник V" для человечества оценил главный инфекционист США

Первая прививка была сделана сыну министра здравоохранения Ирана. Как ранее заявляли в ведомстве, сначала вакцинироваться будут медики, которые работают в отделениях интенсивной терапии, затем - пожилые люди и люди с заболеваниями.

Несмотря на то, что в Иране разрабатывается свой препарат от COVID-19, власти приняли решение для части вакцинации использовать зарубежные препараты - первым из них оказался российский продукт, разработанный НИИ им. Гамалеи. Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Тегеран 4 февраля.

Как заявили сегодня в иранском Минздраве, страна также рассматривает возможность совместного производства с Россией вакцины против коронавируса для ее экспорта в страны Персидского залива.

Вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V", разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19

Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2021
Венгрия одобрила к применению российскую вакцину "Спутник V"

Сегодня российской вакциной уже массово прививают граждан различных стран, в том числе - Беларуси. Выпуск "Спутник V" совместно с российской стороной в республике планируется начать в первом квартале 2021 года.

Многие государства зарегистрировали у себя этот препарат и направили заявки на его приобретение. Применение "Спутник V" также одобрили Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа и Ливан. Начат процесс регистрации российской вакцины и в странах ЕС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский