Важность "Спутник V" для человечества оценил главный инфекционист США

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от COVID-19 "Спутник-V"
Российская вакцина от COVID-19 Спутник-V - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Успех любой страны в создании вакцины – это шаг к глобальной защите, считает глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. После публикации данных в научном журнале The Lancet об эффективности вакцины "Спутник V" глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи положительно высказался о российской вакцине, сообщает РИА Новости. 

Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2021
Венгрия одобрила к применению российскую вакцину "Спутник V"

В интервью JAMA Network доктор Фаучи отметил, что российская вакцина имеет более 90 процентов эффективности, и это прекрасно: препаратом может быть обеспечена не только Россия, но и другие страны.

То же самое касается и китайской вакцины, и препаратов ряда других стран, отметил Фаучи.

"Мы хотим, чтобы в этой гонке выиграли все", – отметил инфекционист.

И добавил, что успех в любой стране станет шагом к глобальной защите.

Российская вакцина от коронавируса

"Спутник V" – первый в мире зарегистрированный препарат от COVID-19, его разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Российский Минздрав зарегистрировал вакцину в середине августа, а с декабря ею начали прививать россиян. 

Ректор Гомельского медуниверситета Игорь Стома - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Радио
Инфекционист назвал главное противопоказание для вакцинации от коронавируса

На прошлой неделе The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний "Спутник V". Подтвердилась его высокая эффективность — на уровне 91,6 процента. При этом, как заявили ученые из Центра имени Гамалеи, вакцина полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19.

Применение вакцины "Спутник V" уже одобрили Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа и Ливан.

"Спутник V" в Беларуси

В Беларуси вакцину "Спутник V" зарегистрировали 21 декабря. Республика стала первым иностранным государством, одобрившим российский препарат от коронавируса. В декабре первые прививки сделали медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. Массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска, стартовала 19 января.

Всего планируется привить от коронавирусной инфекции более 5,5 миллионов человек – это больше половины населения страны, что и требуется для достижения так называемого коллективного иммунитета.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский