Зимой организм получает значительно меньше витаминов, чем летом. И такая "погрешность" связана не только с дефицитом солнечного света, но и свежих фруктов и овощей, наполненных питательными веществами. Вот почему в холодное время года многие люди пытаются восполнить недостаток при помощи витаминов и БАДов. Так чем же заменить фрукты и овощи зимой, чтобы избежать авитаминоза - читайте в справке Sputnik.
Внимание, корнеплоды
Многие диетологи сходятся в одном: нужно обратить внимание на корнеплоды и продукты с длительным сроком годности. Это тыква, морковь, свекла, лук и даже капуста. Употреблять их можно в сыром, тушеном и печеном виде. Таким образом овощи сохранят максимальное количество полезных, питательных элементов.
Режим заморозки
Больше всего повезло тем, кто заранее позаботился о том, чтобы заморозить свежие ягоды и фрукты в летне-осенний период. Многие исследования доказывают, что замороженные продукты могут быть полезнее, чем свежие. Все из-за того, что для заморозки подходят самые зрелые плоды, наполненные витаминами и минералами. А вот на продажу фрукты могут выставлять в недоспелом виде.
С кислинкой
Не проходите мимо квашеных продуктов, которые не теряют своей "полезности" во время приготовления. К тому же, во время закваски в овощах разлагается простой сахар, в результате чего вы съедаете меньшее количество углеводов. Но будьте осторожны: из-за кислотности людям с заболеваниями ЖКТ стоит воздержаться от квашений.
Читайте также:
- 5 сезонных фруктов, которые нужно включить в зимнее меню
- Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса
- Как укрепить иммунитет? Самые доступные продукты из холодильника