Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность возможных осложнений при коронавирусе, рассказала диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.
Самое главное, считает специалист по питанию, включить в свой рацион фрукты и овощи всех возможных цветов – это даст возможность получить полный набор витаминов.
За счет разнообразия цветных овощей и фруктов организм получит различные фитонутриенты – химические вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для здоровья, пояснила Моргулис.
Другой важный элемент такого профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.
Она также обратила внимание на то, что разнообразие продуктов хорошо сказывается и на микробиоме кишечника, и порекомендовала употреблять сезонные продукты.
Читайте также:
- Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус
-
Какие продукты лучше исключить из рациона при коронавирусе
-
Медики назвали главный продукт наступающей зимы