Вакцину "Спутник Лайт" начали тестировать в России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабота прививочного пункта по вакцинации от COVID-19
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь
"Облегченная" версия российского препарата в основном будет ориентирована на внешние рынки, где есть большие эпидемические очаги.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Минздрав РФ выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник Лайт".

Главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Марина Соколова - Sputnik Беларусь
Радио
Почему детей не прививают вакциной "Спутник V" – инфекционист

Вакцину будут исследовать на 150 добровольцах, начало тестирования – 8 января, конец – 31 декабря 2021 года. Исследования будут проходить в трех медицинских организациях.

"Спутник Лайт" – это один укол вакцины, в то время как "Спутник V" вводится двумя компонентами.

О создании "лайт-вакцины" в конце 2020 года заявил президент России Владимир Путин. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в свою очередь отметил, что данный вариант вакцины рассматривается для поставки в другие страны, что "позволит многим странам за рубежом давать такое временное, но быстрое решение – останавливать пандемию".

Вакцина, по прогнозам, будет давать уровень защиты до 85% у определенной категории граждан, и может быть, чуть меньше у других, отмечал Дмитриев. В свою очередь эффективность "Спутник V" ранее составила 91,4%.

Как пояснил позже директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, безопасность вакцины полностью доказана, а эффективность на различных возрастных группах требует дополнительного изучения.

Доктор Джованни Ди Перри проходит вакцинацию от коронавируса в больнице Амедео ди Савойя в Турине, Италия - Sputnik Беларусь
Фото
Как проходит массовая вакцинация в мире – фото

Массовая вакцинация в Беларуси

Напомним, что 29 декабря началась массовая вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V" в Беларуси. Первыми прививку сделали медикам, непосредственно работающим с инфицированными людьми и находящимися в зоне риска.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич ранее сообщал, что планируется привить более 5,5 миллионов человек. Вакцинация проводится на добровольной основе и будет бесплатной.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский