02:40 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
90820

Включение в список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ упрощает регистрацию вакцины в иностранных государствах.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Первые экспертные консультации Всемирной организации здравоохранения по разрешению для использования при чрезвычайных обстоятельствах вакцины "Спутник V" пройдут в двадцатых числах января, заявил советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев в эфире канала "Россия 1".

Ранее помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщал, что включение в список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ упрощает регистрацию вакцины в иностранных государствах, а также открывает возможности к поставкам вакцины в рамках международных программ лекарственного обеспечения под эгидой ООН, в том числе, по линии ВОЗ и ЮНЕСКО.

"Спутник V" – препарат для профилактики COVID-19. Минздрав России зарегистрировал его в середине августа. Вакцина создана в Центре имени Гамалеи. Позднее в Росси была зарегистрирована еще одна вакцина – "ЭпиВакКорона"

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
Россия, ВОЗ, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik