Фото

Как проходит массовая вакцинация в мире – фото

Подписаться на
НовостиTelegram
В Европе, Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке проходит массовая вакцинация против коронавируса. Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

В странах Евросоюза официально начали прививочную кампанию от COVID-19 27 декабря, однако некоторые из участников союза дали старт вакцинации чуть раньше или позже. Последней в ЕС сегодня, 6 января, запустили массовую вакцинацию в Нидерландах. ЕС одобрили вакцину Pfizer- BioNTech в ускоренном темпе, однако с условием продолжения сбора и анализа информации по ее применению. Препарат доступен всем государствам Евросоюза одновременно и на единых условиях.

Первые прививки: как началась массовая вакцинация от COVID в Беларуси - Sputnik Беларусь
Видео
Первые прививки: как началась массовая вакцинация от COVID в Беларуси

Еще раньше прививать граждан начали в других странах. Так, в России прививочная кампания российским препаратом от коронавируса "Sputnik V" стартовала 5 декабря, список категорий граждан для вакцинации постоянно расширяется. США 13 декабря первыми на континенте начали кампанию по вакцинации препаратами Pfizer - BioNTech, а также Moderna. 

Великобритания первой в мире начала прививки вакциной AstraZeneca, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией совместно с учеными Оксфордского университета. Она стала вторым препаратом для прививок, используемым в стране. 2 декабря власти Великобритании разрешили использовать вакцину от коронавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американским концерном Pfizer. К настоящему времени сделано уже более миллиона прививок.

В Израиле вакцинация началась 20 декабря, первые дозы Pfizer - BioNTech за неделю получили 270 тысяч из почти 9 миллионов жителей страны.

Читайте на Sputnik:

© REUTERS / Piroschka van de Wouw / PoolМинистр здравоохранения Уго де Йонг аплодирует во время начала вакцинации в Нидерландах, которая началась 6 января. 39-летняя медсестра дома престарелых получила вакцину одной из первых. Нидерланды стали последней страной в Европейском Союзе, начавшей вакцинацию против коронавируса.
Министр здравоохранения Уго де Йонг аплодирует во время начала вакцинации в Нидерландах - Sputnik Беларусь
1/23
Министр здравоохранения Уго де Йонг аплодирует во время начала вакцинации в Нидерландах, которая началась 6 января. 39-летняя медсестра дома престарелых получила вакцину одной из первых. Нидерланды стали последней страной в Европейском Союзе, начавшей вакцинацию против коронавируса.
© REUTERS / Hannibal Hanschke/File PhotoОчередь в центр вакцинации в Берлине. Еврокомиссия назначила старт вакцинации на 27 декабря, однако ряд стран начал делать прививки от коронавируса раньше: 26 декабря первый этап кампании начался в Венгрии, Германии и Словакии.
Очередь в центр вакцинации в Берлине - Sputnik Беларусь
2/23
Очередь в центр вакцинации в Берлине. Еврокомиссия назначила старт вакцинации на 27 декабря, однако ряд стран начал делать прививки от коронавируса раньше: 26 декабря первый этап кампании начался в Венгрии, Германии и Словакии.
© AP / Alvaro BarrientosЖителю дома престарелых недалеко от Памплоны на севере Испании вводят вакцину от коронавируса Pfizer. Испания планирует получить более 4,5 миллионов доз вакцины. В течение следующих трех месяцев иммунизируют чуть более 2,2 миллиона человек. По оценкам правительства, этого будет достаточно, чтобы привить жителей и сотрудников домов престарелых, медицинских работников в целом и людей с ограниченными возможностями.
Жителю дома престарелых недалеко от Памплоны на севере Испании вводят вакцину от коронавируса Pfizer - Sputnik Беларусь
3/23
Жителю дома престарелых недалеко от Памплоны на севере Испании вводят вакцину от коронавируса Pfizer. Испания планирует получить более 4,5 миллионов доз вакцины. В течение следующих трех месяцев иммунизируют чуть более 2,2 миллиона человек. По оценкам правительства, этого будет достаточно, чтобы привить жителей и сотрудников домов престарелых, медицинских работников в целом и людей с ограниченными возможностями.
© REUTERS / SOEREN STACHEЦентр вакцинации в зале кинопарка Бабельсберг в Потсдаме, Германия. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщала, что препарат Pfizer - BioNTech будет доступен всем государствам Евросоюза одновременно и на единых условиях.
Центр вакцинации в зале кинопарка Бабельсберг в Потсдаме, Германия - Sputnik Беларусь
4/23
Центр вакцинации в зале кинопарка Бабельсберг в Потсдаме, Германия. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщала, что препарат Pfizer - BioNTech будет доступен всем государствам Евросоюза одновременно и на единых условиях.
© REUTERS / Louisa Gouliamaki/PoolПожилая женщина хлопает в ладоши после получения вакцины против коронавируса в доме престарелых в Афинах. В ходе первого этапа вакцинации в Евросоюзе прививки были сделаны медработникам, а также персоналу и пациентам домов престарелых.
Пожилая женщина хлопает в ладоши после получения вакцины - Sputnik Беларусь
5/23
Пожилая женщина хлопает в ладоши после получения вакцины против коронавируса в доме престарелых в Афинах. В ходе первого этапа вакцинации в Евросоюзе прививки были сделаны медработникам, а также персоналу и пациентам домов престарелых.
© REUTERS / Massimo PincaДоктор Джованни Ди Перри проходит вакцинацию от коронавируса в больнице Амедео ди Савойя в Турине, Италия. Власти Италии изначально заявили, что кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции будет проводиться в стране бесплатно и в сугубо добровольном порядке. В рамках скоординированной акции ЕС по началу вакцинации населения 27 декабря в Италии были сделаны первые прививки от COVID-19.
Доктор Джованни Ди Перри проходит вакцинацию от коронавируса в больнице Амедео ди Савойя в Турине, Италия - Sputnik Беларусь
6/23
Доктор Джованни Ди Перри проходит вакцинацию от коронавируса в больнице Амедео ди Савойя в Турине, Италия. Власти Италии изначально заявили, что кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции будет проводиться в стране бесплатно и в сугубо добровольном порядке. В рамках скоординированной акции ЕС по началу вакцинации населения 27 декабря в Италии были сделаны первые прививки от COVID-19.
© REUTERS / Martin BureauЖенщина получает вакцину от COVID-19 во время кампании вакцинации медицинских работников в центре вакцинации в Париже.
Женщина получает вакцину от COVID-19 во время кампании вакцинации медицинских работников в центре вакцинации в Париже - Sputnik Беларусь
7/23
Женщина получает вакцину от COVID-19 во время кампании вакцинации медицинских работников в центре вакцинации в Париже.
© REUTERS / Stefan RousseauПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон наблюдает за вакцинацией препаратом AstraZeneca во время своего визита в больницу Chase Farm на севере Лондона. Великобритания первой в мире начала прививки вакциной AstraZeneca, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией совместно с учеными Оксфордского университета. Она стала вторым препаратом для прививок, используемым в стране. 2 декабря власти Великобритании разрешили использовать вакцину от коронавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американским концерном Pfizer. К настоящему времени сделано уже более миллиона прививок.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон наблюдает за вакцинацией во время своего визита в больницу Chase Farm на севере Лондона - Sputnik Беларусь
8/23
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон наблюдает за вакцинацией препаратом AstraZeneca во время своего визита в больницу Chase Farm на севере Лондона. Великобритания первой в мире начала прививки вакциной AstraZeneca, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией совместно с учеными Оксфордского университета. Она стала вторым препаратом для прививок, используемым в стране. 2 декабря власти Великобритании разрешили использовать вакцину от коронавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американским концерном Pfizer. К настоящему времени сделано уже более миллиона прививок.
© REUTERS / Henry NichollsЛюди стоят в очереди в Центре вакцинации Лондона.
Люди стоят в очереди в Центре вакцинации Лондона - Sputnik Беларусь
9/23
Люди стоят в очереди в Центре вакцинации Лондона.
© REUTERS / Andrew West/The News-PressСотни людей стоят в очереди на вакцинацию от COVID-19, в Форт-Майерс, Флорида. США 13 декабря первыми на континенте начали кампанию по вакцинации. Препаратами Pfizer - BioNTech, а также Moderna уже успели привиться 1 млн из 328 млн американцев. До конца декабря власти рассчитывают вакцинировать 20 млн человек, до конца января - 50 млн.
Сотни людей стоят в очереди на вакцинацию от COVID-19, в Форт-Майерс, Флорида, США - Sputnik Беларусь
10/23
Сотни людей стоят в очереди на вакцинацию от COVID-19, в Форт-Майерс, Флорида. США 13 декабря первыми на континенте начали кампанию по вакцинации. Препаратами Pfizer - BioNTech, а также Moderna уже успели привиться 1 млн из 328 млн американцев. До конца декабря власти рассчитывают вакцинировать 20 млн человек, до конца января - 50 млн.
© REUTERS / Yuki IwamuraЖители дома престарелых получают вакцину Pfizer - BioNTech от коронавируса в Бруклине, Нью-Йорк.
Жители дома престарелых получают вакцину Pfizer - BioNTech от коронавируса в Бруклине, Нью-Йорк - Sputnik Беларусь
11/23
Жители дома престарелых получают вакцину Pfizer - BioNTech от коронавируса в Бруклине, Нью-Йорк.
© REUTERS / BLAIR GABLEПремьер-министр Канады Джастин Трюдо разговаривает с пациентом после того, как он получил одну из первых прививок от COVID-19 в больнице в Оттаве, Канада. В Канаде кампания началась 14 декабря, используется препарат Pfizer - BioNTech.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо разговаривает с пациентом после того, как он получил одну из первых прививок от COVID-19 в больнице в Оттаве - Sputnik Беларусь
12/23
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо разговаривает с пациентом после того, как он получил одну из первых прививок от COVID-19 в больнице в Оттаве, Канада. В Канаде кампания началась 14 декабря, используется препарат Pfizer - BioNTech.
© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкВ Москве началась вакцинация от COVID-19 для людей старше 60 лет по электронной записи. Ранее вакцинация была доступна людям из основной группы риска: медикам, учителям. С 14 декабря к ним добавились работники МФЦ, культуры, а также сферы торговли и услуг, а с 21 декабря - работники транспорта, энергетики, промышленности, СМИ. С 28 декабря запись на вакцинацию открылась и для занятых в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в органах охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру, суды и других, а также для волонтеров и занятых в некоммерческих и религиозных организациях.
В Москве началась вакцинация от COVID-19 для людей старше 60 лет - Sputnik Беларусь
13/23
В Москве началась вакцинация от COVID-19 для людей старше 60 лет по электронной записи. Ранее вакцинация была доступна людям из основной группы риска: медикам, учителям. С 14 декабря к ним добавились работники МФЦ, культуры, а также сферы торговли и услуг, а с 21 декабря - работники транспорта, энергетики, промышленности, СМИ. С 28 декабря запись на вакцинацию открылась и для занятых в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в органах охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру, суды и других, а также для волонтеров и занятых в некоммерческих и религиозных организациях.
© SputnikВ Беларуси 29 декабря стартовала массовая вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V", среди первых привившихся – работники поликлиники.
Прививка от коронавируса - Sputnik Беларусь
14/23
В Беларуси 29 декабря стартовала массовая вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V", среди первых привившихся – работники поликлиники.
© REUTERS / Amir CohenПациент получает прививку от COVID-19 в Ашдоде, Израиль. К концу января 2021 года страна планирует вакцинировать от коронавируса свыше двух миллионов жителей страны.
В центре вакцинации против COVID-19 в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
15/23
Пациент получает прививку от COVID-19 в Ашдоде, Израиль. К концу января 2021 года страна планирует вакцинировать от коронавируса свыше двух миллионов жителей страны.
© REUTERS / Ammar AwadЦентр вакцинации в Тель-Авиве, Израиль. В стране 20 декабря началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Вакцину совместной разработки компаний Pfizer и BioNTech будут в первую очередь делать медицинским работникам, гражданам старше 60 или лицам, входящие в группы риска.
Центр вакцинации в Тель-Авиве, Израиль - Sputnik Беларусь
16/23
Центр вакцинации в Тель-Авиве, Израиль. В стране 20 декабря началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Вакцину совместной разработки компаний Pfizer и BioNTech будут в первую очередь делать медицинским работникам, гражданам старше 60 или лицам, входящие в группы риска.
© AFP 2022 / StringerОжидающие вакцинации от COVID-19 во временном центре вакцинации в Пекине. Китай спешит привить миллионы людей перед началом сезона массовых путешествий во время празднования китайского Нового года в феврале.
В центре вакцинации в Пекине, Китай - Sputnik Беларусь
17/23
Ожидающие вакцинации от COVID-19 во временном центре вакцинации в Пекине. Китай спешит привить миллионы людей перед началом сезона массовых путешествий во время празднования китайского Нового года в феврале.
© AFP 2022 / GREG BAKERЖители Китая возле больницы в Пекине. Китай использует собственные вакцины от компаний Sinopharm и Sinovac. Первыми ими прививаются медики и представители других групп риска. Для вакцинации служащих вооруженных сил используется препарат CanSino. К середине февраля планируется привить порядка 50 млн человек.
Жители Китая возле больницы в Пекине - Sputnik Беларусь
18/23
Жители Китая возле больницы в Пекине. Китай использует собственные вакцины от компаний Sinopharm и Sinovac. Первыми ими прививаются медики и представители других групп риска. Для вакцинации служащих вооруженных сил используется препарат CanSino. К середине февраля планируется привить порядка 50 млн человек.
© REUTERS / Abdel Hadi RamahiМужчина получает дозу вакцины против COVID-19 в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Вакцинация в ОАЭ началась 24 декабря препаратом Pfizer - BioNTech. Эмиратские власти разрешили использовать вакцину, несмотря на присутствие в ней нехаляльных элементов, например свиного желатина.
Мужчина получает дозу вакцины против COVID-19 в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты - Sputnik Беларусь
19/23
Мужчина получает дозу вакцины против COVID-19 в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Вакцинация в ОАЭ началась 24 декабря препаратом Pfizer - BioNTech. Эмиратские власти разрешили использовать вакцину, несмотря на присутствие в ней нехаляльных элементов, например свиного желатина.
© REUTERS / Antara Foto/Nova WahyudiРазгрузка китайской вакцины Sinovac от COVID-19 на Суматре. Вакцинация от коронавируса в Индонезии начнется 13 января. Власти Индонезии также договорились с фармацевтическими компаниями AstraZeneca и Novavax о получении в общей сложности 100 миллионов доз вакцин от COVID-19. Страна рассчитывает вакцинировать от коронавируса 181 миллион человек с начала 2021 года с целью выработать популяционный иммунитет, для этого понадобится более 400 миллионов доз вакцины.
Разгрузка вакцины от COVID-19 на Суматре, Индонезия - Sputnik Беларусь
20/23
Разгрузка китайской вакцины Sinovac от COVID-19 на Суматре. Вакцинация от коронавируса в Индонезии начнется 13 января. Власти Индонезии также договорились с фармацевтическими компаниями AstraZeneca и Novavax о получении в общей сложности 100 миллионов доз вакцин от COVID-19. Страна рассчитывает вакцинировать от коронавируса 181 миллион человек с начала 2021 года с целью выработать популяционный иммунитет, для этого понадобится более 400 миллионов доз вакцины.
© AFP 2022 / SANJAY KANOJIAВолонтеры и представители здравоохранения во время пробного вакцинирования против Covid-19 в частной больнице в Аллахабаде в Индии.
Волонтеры и представители здравоохранения во время пробного вакцинирования против Covid-19 в частной больнице в Аллахабаде в Индии - Sputnik Беларусь
21/23
Волонтеры и представители здравоохранения во время пробного вакцинирования против Covid-19 в частной больнице в Аллахабаде в Индии.
© Sputnik / Government of Buenos Aires / Перейти в фотобанкМедицинские работники вакцинируют население российским препаратом от коронавируса "Sputnik V" ("Гам-КОВИД-Вак") в Буэнос-Айресе.
Вакцинация российской вакциной от коронавируса в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Беларусь
22/23
Медицинские работники вакцинируют население российским препаратом от коронавируса "Sputnik V" ("Гам-КОВИД-Вак") в Буэнос-Айресе.
© REUTERS / Daniel BecerrilМедицинский работник делает селфи во время инъекции вакцины Pfizer - BioNTech от COVID-19 в военном госпитале в Сан-Николас-де-лос-Гарса, Мексика.
Медицинский работник делает селфи во время инъекции вакцины от COVID-19 в военном госпитале в Сан-Николас-де-лос-Гарса, Мексика - Sputnik Беларусь
23/23
Медицинский работник делает селфи во время инъекции вакцины Pfizer - BioNTech от COVID-19 в военном госпитале в Сан-Николас-де-лос-Гарса, Мексика.
Лента новостей
0