06:39 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
35420

Российская вакцина получила высокую оценку также от главного медицинского аналитика одного из крупнейших иностранных информационных агентств.

МИНСК, 10 янв ― Sputnik. Корреспондент газеты New York Times Эндрю Крамер, работающий в российской столице, привился вакциной "Спутник V".

По его словам, он испытывал сомнения, стоит ли делать прививку, на фоне того, что вакцина получила одобрение до завершающей стадии испытаний. В связи с быстрой ее регистрацией и возникли опасения.

"Несмотря на то, что опасения общества полностью не улеглись, а разработчики еще не обнародовали подробные данные о побочных эффектах, наблюдаемых в ходе испытаний, правительство России в настоящее время вакцинировало около миллиона своих граждан и экспортировало "Спутник V" в Беларусь, Аргентину и другие страны, утверждая, что к настоящему времени обнаружились бы любые вредные побочные эффекты, которые не были замечены во время испытаний", – пишет американский корреспондент.

Эндрю Крамер считает результаты испытаний вакцины хорошими, "что, похоже, можно назвать подлинным достижением российских ученых".

"Другая причина, по которой я решил сделать прививку продуктом российской генной инженерии, была более простой: он был доступен", – констатировал он.

При этом корреспондент обратил внимание, что во время вакцинации российские медицинские учреждения не были обременены очередями, "о которых сообщалось в пунктах вакцинации в США и других странах".

Положительная оценка

Главный медицинский аналитик агентства Bloomberg Сэм Фазели положительно оценил российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

При этом аналитик констатировал, что "Россия пока не опубликовала данные по результатам клинических испытаний третьей фазы".

По словам Сэма Фазели, "Спутник V" прошел клинические испытания третьей фазы с участием 22 714 добровольцев, что известно из открытых источников.

Уровень эффективности "Спутника V", который измерялся на каждом промежуточной этапе анализа данных, во всех трех случаях превысил 90%.

Аналитик в своей статье приходит к выводу, что "даже в отсутствие результатов клинических испытаний третьей фазы — дают мне повод полагать, что вакцина "Спутник V" вполне может быть таким же сильным кандидатом, как и вакцины, разработанные на Западе".

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik